Frango à caçadora
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( vote)Apesar da carne de frango ser uma delícia, às vezes enjoamos de consumi-lo sempre da mesma forma. Está com vontade de inovar? Vem aqui que vamos te ensinar como fazer frango à caçadora, essa receita é muito fácil, rápida e saborosa, com certeza você vai se apaixonar.
Como fazer frango a caçarola?
- Comece amassando o alho e temperando o frango, para isso, coloque as sobrecoxas em uma tigela, adicione o sal, a pimenta do reino, o alho e o vinho, deixe marinando por cerca de 1 hora.
- Em uma panela, coloque o azeite (ou óleo) e adicione o frango, vá virando até dourar.
- Quando estiver dourado, adicione a cebola picada em cubos e deixe refogar até murchar.
- Em seguida, adicione os tomates, também em cubos, e deixe refogar um pouco.
- Despeje o molho em que o frango ficou marinado, adicione manjericão e cozinhe até que o molho apure, se necessário acerte o sal, e o frango esteja macio e dourado.
- Agora é só servir.
😋 Outra opção de frango: frango assado com batatas 😋
O frango precisa ser lavado antes do preparo?
Ao contrário do que muitos acreditam, o frango não deve ser lavado antes do seu preparo. O ato de cozinhar essa carne já pode matar qualquer microorganismo e bactérias que estejam presentes nela. Além disso, lavar o frango pode inclusive ser prejudicial, pois pode fazer com que esses microrganismos se espalhem pelo local onde ocorre a lavagem.
O que engorda mais, carne vermelha ou frango?
Além de ser digerida mais facilmente, a carne de frango apresenta uma quantidade menor de calorias, sendo muito consumida por quem faz dietas com restrição calórica e por quem deseja perder gordura e ganhar massa magra.
Comer frango uma vez por semana é suficiente?
De acordo com o Ministério da Saúde, o consumo ideal de carne é de 300 a 500 gramas por semana. Ou seja, um bife bem pequeno por dia, isso inclui tanto carnes vermelhas quanto as brancas, mesmo que as últimas sejam menos gordurosas.