5 receitas da Palmirinha que fizeram você mais feliz na infância
A vovó Palmirinha foi uma culinarista que impactou várias gerações com suas receitas simples, porém deliciosas.
Sempre com ingredientes práticos, que normalmente temos em casa, mas que se transformam em receitas únicas e diferenciadas.
Por isso, separamos algumas receitas da Palmirinha que realmente marcaram época aqui no Receitinhas.
Conheça receitas da Palmirinha que marcaram gerações
A vovó Palmirinha marcou muitas gerações, principalmente nos anos 80 e 90, com opções maravilhosas e que estão no mercado até hoje.
E algumas, se transformaram em receitas tradicionais, principalmente no âmbito comercial. Por isso, confira a seguir.
Camafeu de nozes
A receita de camafeu de nozes impactou a forma de preparação de docinhos finos. Essa receita ganhou esse nome devido ao seu formato.
O recheio é feito com nozes, leite condensado, farinha de trigo e chocolate branco. Já a cobertura é feita com açúcar de confeiteiro, suco de limão e leite integral.
E claro, para decorar, colocar a nozes bem fresquinha e bonita para finalizar e colocar na mesa.
Sonho
Já a receita de sonho tornou um verdadeiro sucesso e tornou praticamente obrigatória nas padarias do Brasil.
Inclusive, mais recentemente surgiram versões de sonhos gourmet, com recheios diferentes e sabores inusitados.
No entanto, todas as receitas foram baseadas nas receitas da Palmirinha.
Doce de mamão verde
Outro doce que ficou muito conhecido dentre todas as receitas da vovó Palmirinha foi o doce de mamão verde.
Ele pode ser considerado como um doce de compota, feito com mamão verde (do tipo à sua escolha), água fervendo, açúcar, bicarbonato de sódio e canela (em pau).
Adicionalmente, se quiser incrementar, pode acrescentar um pouco de coco ralado fresco.
Bolinha de queijo
Por fim, essa é uma receita que marcou as festas dos anos 90, que é a receita de bolinha de queijo.
A massa é feita com farinha de trigo, água, caldo (de galinha ou legumes), manteiga, leite e ovos. Já o recheio, leva queijo prato e farinha de rosca para empanar.
Depois é só fritar e deixar secar, e se deliciar com essa receita incrível!
Doce de abóbora com coco
Já a receita de doce de abóbora com coco tem um gostinho de infância, muitas famílias faziam como sobremesa esse doce.
Ele é feito de forma simples, basta ter abóboras frescas descascadas, água, açúcar, coco e cravo-da-índia.
Tudo é feito na panela, e depois fica alguns minutos na geladeira até ficar geladinho, ou confortável para o consumo.