Empada da vovó Palmirinha

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Empada da vovó Palmirinha @_caseirodelivery
Tempo 1h
Porção 22 Empada da vovó Palmirinha
Nível Fácil

Essa receita empada da vovó Palmirinha é super econômica e deliciosa. Tendo um preparo super fácil e com ingredientes que você provavelmente já possui em casa, como por exemplo milho, peito de frango, margarina, leite… Eu tenho certeza que você irá amar!

Como fazer empada da vovó Palmirinha?

Ingredientes
  • Massa
  • Check1 e ½ xícara de farinha de trigo
  • Check1 xícara de óleo
  • Check⅓ xícara de leite
  • Check½ xícara de margarina
  • Check4 ovos
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1 colher de café de fermento em pó químico
  • Check2 gemas para pincelar
  • CheckMargarina e farinha para untar
  • Recheio
  • Check2 xícaras de peito de frango cozido e desfiado
  • Check1 xícara de creme de leite
  • Check½ xícara de cheiro-verde picado
  • Check1 copo de requeijão cremoso
  • Check1 lata de milho verde escorrido
  • Check2 colheres de tempero em pó para aves
Modo de preparo
  • CheckMisture todos os ingredientes do recheio em uma vasilha e reserve.
  • CheckEm um liquidificador bata o leite, ovos, óleo, margarina, sal, farinha de trigo e fermento até que fique homogêneo.
  • CheckDistribua metade da massa sobre as forminhas para empada untadas e enfarinhadas.
  • CheckDistribua o recheio sobre a massa e cubra com a massa restante.
  • CheckAsse em forno médio, preaquecido por 10 minutos, ou até formar.
  • CheckRetire e pincele com as gemas e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar.

😋 Para a família toda: empadão 😋

Quais são os benefícios da carne de frango?

A carne de frango é uma proteína rica em vitamina A e em vitaminas dos complexos B, D, C, E, e K. Também contribui para o fortalecimento do nosso organismo e para a geração de energia, também como aumenta a nossa imunidade e controla os níveis de colesterol ruim.

Empada da vovó Palmirinha @docelinas_pg

Qual é a forma mais saudável de consumir frango?

A melhor forma, a mais saudável de consumir frango, seria a partir do consumo do peito, pois de acordo com o ponto de vista nutricional é considerada ser a parte mais saudável, uma vez que possui menos gorduras que o restante do frango.

Quais são os benefícios do milho?

O milho é um alimento super rico em vitamina A, que é ótima para a saúde de nossa pele e da nossa visão, além de contribuir para a nossa imunidade e para a prevenção de doenças. O milho também possui grandes quantidades de vitaminas, B1 e B3, também como minerais, cálcio, ferro, fósforo, magnésio e potássio.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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