Empadão da Ana Maria Braga com massa podre
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( votes)Essa receita de empadão da Ana Maria Braga com massa podre vai te deixar de água na boca: uma massa podre deliciosa e mega prática que não tem como resistir. Venha conosco e aprenda a como fazer esta maravilha para seu almoço de domingo.
Como fazer empadão da Ana Maria Braga com massa podre?
- RECHEIO
- 1 kg de peito de frango desfiado ou carne de sol dessalgada
- 1 cebola grande ralada
- 2 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 fio de óleo
- 1 xícara molho de tomate
- 1 xícara de água
- 1 cenoura média ralada fina
- 1 lata de milho verde
- 1 xícara de requeijão
- 1 xícara de cheiro verde picado
- MASSA PODRE
- ½ kg de trigo
- 300 gramas de margarina
- Sal
- 2 gemas batidas com 2 colheres de leite para pincelar
- Cozinhe o peito de frango - carne de sol na pressão com sal e pimenta, desfie.
- Doure o alho com a cebola, adicione o frango - carne e os demais ingredientes.
- Misture os ingredientes da massa, mexa bem e leve para descansar na geladeira por 1 hora.
- Estique a massa com rolo de macarrão.
- Coloque em uma forma, adicione o recheio e tampe.
- Bata a gema de ovo com leite.
- Passe por cima.
- Leve para o forno pré-aquecido em 180 graus até dourar.
RECEITAS DE MASSAS E PASTAS FÁCIL E DESCOMPLICADA
Pode congelar empadão já assado?
Sim, pode congelar empadão já assado. Espere esfriar completamente, embale bem em papel alumínio ou saco próprio para freezer e leve ao freezer. Quando quiser consumir, basta descongelar na geladeira e aquecer no forno para manter a crocância da massa.
Qual a temperatura do forno para assar empadão?
A temperatura ideal para assar empadão é de 180°C a 200°C. Pré-aqueça o forno nessa temperatura e coloque o empadão para assar. Fique de olho para que a massa fique dourada e o recheio esteja bem cozido. O tempo de assamento varia de acordo com o tamanho e a potência do seu forno.
Quanto tempo pode deixar a massa podre na geladeira?
A massa podre pode ser deixada na geladeira por até 24 horas antes de utilizar. Após preparar a massa, enrole-a em plástico-filme ou coloque em um recipiente bem fechado e leve à geladeira.
Assim, descansa e adquire uma textura mais firme para ser manuseada na hora de preparar o empadão.