torta de trufa
User Review
( votes)Essa receita de torta de trufa vai te deixar com o coração quentinho de tão gostosa e fácil que é de ser feita! Vem comigo que vou te mostrar todo o modo de preparo e lista de ingredientes para nunca mais errar com as receitas que encontrar na internet. Devore bem geladinha!
Como fazer torta de trufa?
- Triture os biscoitos de chocolate no liquidificador ou processador até obter uma farofa fina.
- Em uma tigela, misture a farofa de biscoito com a manteiga derretida até formar uma massa.
- Forre o fundo de uma forma de torta com a massa, pressionando bem com as mãos para compactar.
- Leve a forma ao refrigerador enquanto prepara o recheio.
- Derreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas, mexendo sempre para não queimar.
- Adicione o creme de leite e o rum (se estiver usando) ao chocolate derretido, misturando bem até ficar homogêneo.
- Despeje o recheio de trufa na forma com a massa de biscoito e espalhe de maneira uniforme.
- Leve a torta à geladeira por pelo menos 4 horas, ou até ficar firme.
- Antes de servir, decore a torta com confeitos de chocolate ou raspas de chocolate.
- Sirva gelada e aproveite essa delícia de torta de trufa de chocolate.
RECEITAS DE TORTAS SIMPLES E SABOROSAS AQUI! 🥧
O que vem a ser trufa?
Trufa é uma iguaria culinária feita geralmente com uma mistura de chocolate, creme de leite e outros ingredientes, como manteiga e essências. Essa mistura é modelada em pequenas bolas e pode ser coberta com cacau em pó, açúcar de confeiteiro ou outros ingredientes para decorar.
O que é um produto trufado?
Um produto trufado geralmente se refere a alimentos ou produtos que possuem aroma ou sabor de trufa, mesmo que não contenham a trufa propriamente dita. Pode ser um óleo trufado, molho trufado, manteiga trufada, entre outros. Esses produtos costumam adicionar o sabor e o aroma característicos da trufa às preparações.
O que é uma trufa doce?
Uma trufa doce é uma variação da trufa clássica, mas com sabores doces em vez de chocolate amargo. São feitas com uma mistura de chocolate ao leite, chocolate branco ou chocolate com sabores adicionais, como caramelo, frutas ou especiarias. Essas trufas doces podem ser cobertas com confeitos ou decoradas de diferentes formas.