Bruschetta
User Review
( votes)Querendo um lanchinho prático ou uma entradinha saborosa? Essa receita de bruschetta vai te conquistar, além de ser muito simples ela fica pronta bem rapidinho e é uma delícia, ótima para ser servida em diversas ocasiões, você vai conquistar todo mundo com ela.
Como fazer bruschetta?
- Pique os tomates em pedaços bem pequenos.
- Misture com o sal, a pimenta do reino, o azeite e o manjericão, reserve.
- Corte o pão em fatias não muito finas e passe azeite.
- Em uma frigideira, coloque os alhos picados grosseiramente e deixe o azeite pegar esse sabor.
- Sele o pão nessa frigideira de ambos os lados, até ficar douradinho.
- Coloque a mistura por cima dos pães e salpique queijo ralado.
- Leve ao forno até derreter o queijo.
Pães tipo baguete italiana são ótimos para bruschetta
Qual a origem da bruschetta?
A bruschetta é tipicamente italiana, surgiu como uma forma de aproveitar as sobras de pães do dia anterior, em princípio, ela era composta apenas por pão e azeite, sendo o azeite usado para melhorar o sabor do pão velho, com o tempo, ela foi ganhando mais ingredientes e sofrendo variações até chegar no que conhecemos hoje.
O que combina com bruschetta?
Atualmente, a bruschetta pode ser consumida até mesmo como refeição principal, dependendo do que você colocar nela. Contudo, bons acompanhamentos para ela são saladas, queijos e até mesmo uma boa sopa, servir com um bom vinho também é uma ótima opção.
Temos mais receitinhas
Aqui no Receitinhas você encontra mais receitas de entradas e petiscos para aprimorar suas habilidades na cozinha, como por exemplo, sopa de tomate, que além de ter poucas calorias, combina muito com a nossa receita de bruschetta, sendo uma ótima forma de inovar na hora de servi-la, confira.