Pavê dos namorados
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( vote)Essa receita de pavê dos namorados é super fácil e simples, que fica pronto rapidinho. Feito com biscoito de maisena e uma cobertura de chocolate deliciosa é ótimo para servir como sobremesa. Eu tenho certeza que todos irão amar essa receitinha, venha conferir essa iguaria!
Como fazer pavê dos namorados?
- Em uma panela coloque os 400ml de leite, a maizena, o leite condensado, a gema, o creme de leite e a essência de baunilha.
- Misture e leve ao fogo médio, mexendo sem parar até engrossar e começar a soltar do fundo da panela.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e deixe o creme esfriar completamente, reserve.
- Em uma forma ou travessa faça uma camada com o creme já frio.
- Mergulhe as bolachas de maizena no leite, rapidamente para não encharcar.
- Em seguida vá acomodando as bolachas uma do lado da outra, formando uma camada.
- Em cima das bolachas faça uma camada de creme.
- Continue o processo até terminar com o creme por cima.
- Em seguida leve para a geladeira por 2 horas.
- Enquanto isso em uma panela despeje o creme de leite e leve ao fogo médio.
- Quando levantar fervura desligue o fogo imediatamente.
- Adicione o chocolate e mexa até derreter completamente e formar um ganache.
- Aguarde esfriar e despeje a ganache por cima da última camada de creme e espalhe bem.
- Leve a geladeira por 3 horas e sirva em seguida.
Se quiser, use chocolate meio amargo para fazer a ganache
Qual é o tempo de validade do pavê?
Por conta de render bastante você provavelmente não conseguirá consumi-lo em um dia, porém isso não é motivo de preocupação, se o pavê não for feito com frutas frescas ele durará até uma semana, já se tiver frutas frescas durará em torno apenas de apenas 2 dias. Você também pode congelar o pavê o que o fará durar em torno de 15 dias.
Porque o creme do pavê talha?
O creme do pavê talha quando se adiciona algum ingrediente ácido, uma vez que ele talha por conta de uma reação entre o creme de leite e esse tipo de ingrediente. Nós sabemos que ele talhou quando não está mais homogêneo, então tome cuidado quando for adicionar algum ácido ao seu doce.
Melhores opções de sobremesas
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