Como fazer pamonha em casa de forma prática, sem mela-mela, deliciosa demais
Com a proximidade das festas juninas, saber como fazer pamonha em casa pode ser de grande valia!
Afinal, assim você tem a chance de produzir esse alimento incrível e tipicamente junino no conforto do seu lar e com economia!
Para facilitar ainda mais, o Receitinhas selecionou algumas dicas incríveis que vão ser úteis na hora de fazê-las. Continue lendo e confira!
5 dicas de como fazer pamonha em casa
Abaixo você encontra 5 dicas valiosas de como fazer pamonha em casa. Coloque-as em prática e garanta um quitute perfeito para qualquer hora!
Ingredientes para fazer a pamonha em casa
O primeiro passo para fazer pamonha é escolher bons ingredientes. Por isso, certifique-se de que você os tem em mãos e que são de qualidade.
Em geral, são necessários para fazer pamonha em casa:
- Espigas de milho;
- Casca da espiga de milho (são substituíveis por outras embalagens, como veremos abaixo);
- Leite;
- Açúcar;
- Manteiga;
- Sal.
Portanto, tratam-se de ingredientes bastante simples! Além disso, você pode fazer algumas adições para dar sabores especiais.
Possíveis embalagens para a pamonha
Escolha a embalagem adequada para as pamonhas. Apesar da palha do milho ser tradicionalmente utilizada, existem outras opções.
Dentre elas estão folhas de bananeira, papel-alumínio ou saquinhos próprios. Basta colocar uma porção da massa de pamonha no centro de cada embalagem.
Tenha cuidado para não exagerar na quantidade. Feche bem as extremidades e amarre-as antes do cozimento.
Dê um sabor adicional às suas pamonhas
Além dos ingredientes tradicionais que listamos acima, você também pode inovar e trazer novos sabores às pamonhas.
Ao fazer pamonha em casa, experimente adicionar queijo ralado à massa ou recheá-la com pedaços de queijo coalho.
Outra opção para variar o sabor e deixar suas pamonhas ainda mais especiais é a substituição de metade do leite de vaca por leite de coco.
Amarre bem após o preparo
Certifique-se de amarrar bem as extremidades das embalagens para evitar que as pamonhas abram durante o cozimento.
Congelamento de pamonhas
Quer ter pamonha a qualquer momento? Então congele as pamonhas antes do cozimento. Para isso, embrulhe-as em plástico filme.
Assim, basta tirar do congelador e levá-las à água quente (devidamente embaladas em alumínio, palha ou folha de bananeira) e depois comer!
Confira uma receita deliciosa para fazer pamonha em casa
Agora que você já conhece as dicas de preparo, que tal conhecer uma receita completa de pamonha?
Confira como fazer e não perca tempo, faça agora mesmo!
Além disso, você também pode experimentar a receita de pamonha doce tradicional!