A MELHOR receita de São João eleita em 2023: você concorda?

melhor receita de são joão 2023
Conheça a melhor receita de São João. Fonte: Canva

Existe uma receita que foi eleita como a melhor receita de São João em 2023? Mas, você sabe de qual estamos falando?

Vamos te dar uma dica, é feita com milho e criada por uma vovó que nos deixou a pouco tempo!

E agora, ficou mais fácil? Não se preocupe, que você está prestes a descobrir e se apaixonar por essa receita. Veja a seguir aqui no Receitinhas!

Bolo de milho da Vovó Palmirinha é a melhor receita de São João em 2023

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Delicioso bolinho de milho fresquinho. Fonte: Canva

A receita de bolo de milho da Vovó Palmirinha foi eleita a melhor do São João! Isso é porque ela é fácil de fazer, gostosa de fazer e necessita de poucos ingredientes.

Dentre os ingredientes, os principais são os ovos, farinha de milho (neste caso, não é utilizado farinha de trigo), milho, açúcar, fermento e queijo ralado.

O preparo é simples, basta bater os ingredientes no liquidificador. No entanto, deixe para colocar o queijo ralado no final.

Para que ele possa se misturar, mas sem ficar escondido na massa! Essa é uma receita prática, e que tem um excelente rendimento.

Dicas para preparar a receita do bolo de milho

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Veja algumas sugestões de recheios para o bolo de milho de São João. Fonte: Canva

Agora que você já sabe como fazer a receita do bolo de milho da vovó Palmirinha, que tal aprender algumas dicas para incrementar um pouco e dar o seu toque pessoal?

Por isso, veja algumas dicas!

Escolha o tipo de milho que será utilizado

Para essa receita, você pode usar o milho fresco ou o milho em conserva. Para o milho fresco, você não precisa cozinhar antes, basta debulhar e colocar no liquidificador.

No entanto, para o milho em conserva o ideal é que você faça uma pré lavagem para tirar a salmoura presente na conserva e só depois coloque para bater (sem a conserva).

Cuidado com a quantidade de açúcar

Esse é um tipo de doce que não deve ficar muito doce, ele deve ter um bom equilíbrio entre o doce do açúcar e o salgado do queijo.

Por isso, procure sempre utilizar um pouco menos de açúcar, para ressaltar o sabor do milho e do queijo!

Faça uma cobertura/recheio

Por fim, você pode investir em uma cobertura simples, que pode ser de queijo, de leite condensado ou goiabada.

Fica incrível e deixa seu bolo ainda mais gostoso!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
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