A MELHOR receita de São João eleita em 2023: você concorda?
Existe uma receita que foi eleita como a melhor receita de São João em 2023? Mas, você sabe de qual estamos falando?
Vamos te dar uma dica, é feita com milho e criada por uma vovó que nos deixou a pouco tempo!
E agora, ficou mais fácil? Não se preocupe, que você está prestes a descobrir e se apaixonar por essa receita. Veja a seguir aqui no Receitinhas!
Bolo de milho da Vovó Palmirinha é a melhor receita de São João em 2023
A receita de bolo de milho da Vovó Palmirinha foi eleita a melhor do São João! Isso é porque ela é fácil de fazer, gostosa de fazer e necessita de poucos ingredientes.
Dentre os ingredientes, os principais são os ovos, farinha de milho (neste caso, não é utilizado farinha de trigo), milho, açúcar, fermento e queijo ralado.
O preparo é simples, basta bater os ingredientes no liquidificador. No entanto, deixe para colocar o queijo ralado no final.
Para que ele possa se misturar, mas sem ficar escondido na massa! Essa é uma receita prática, e que tem um excelente rendimento.
Dicas para preparar a receita do bolo de milho
Agora que você já sabe como fazer a receita do bolo de milho da vovó Palmirinha, que tal aprender algumas dicas para incrementar um pouco e dar o seu toque pessoal?
Por isso, veja algumas dicas!
Escolha o tipo de milho que será utilizado
Para essa receita, você pode usar o milho fresco ou o milho em conserva. Para o milho fresco, você não precisa cozinhar antes, basta debulhar e colocar no liquidificador.
No entanto, para o milho em conserva o ideal é que você faça uma pré lavagem para tirar a salmoura presente na conserva e só depois coloque para bater (sem a conserva).
Cuidado com a quantidade de açúcar
Esse é um tipo de doce que não deve ficar muito doce, ele deve ter um bom equilíbrio entre o doce do açúcar e o salgado do queijo.
Por isso, procure sempre utilizar um pouco menos de açúcar, para ressaltar o sabor do milho e do queijo!
Faça uma cobertura/recheio
Por fim, você pode investir em uma cobertura simples, que pode ser de queijo, de leite condensado ou goiabada.
Fica incrível e deixa seu bolo ainda mais gostoso!