Cocada cremosa com coco queimado

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Cocada cremosa com coco queimado @docecidade
Tempo 20m
Porção 10 Cocada cremosa com coco queimado
Nível Fácil

Essa receita de cocada cremosa com coco queimado é a melhor receita e leva apenas 5 ingredientes. Leva leite condensado, leite, coco fresco tostado, canela e cravo da índia. A cocada é um doce tradicional super popular e eu tenho certeza que você irá amar essa receita.

Como fazer cocada cremosa com coco queimado?

Ingredientes
  • Check1 Lata ou caixinha de leite condensado
  • Check1 medida (lata ou caixinha) de leite
  • Check2 xícaras de coco fresco ralado grosso e tostado
  • Check1 pedaço médio de canela em pau
  • Check2 cravos da índia
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela misture todos os ingredientes.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo sempre por cerca de 15 minutos, até que fique consistente.
  • CheckRetire do fogo e espere esfriar.

Qual a origem da cocada cremosa?

Acredita-se que sua origem remonte ao século XVIII, aproximadamente, na região da Bahia, onde escravos africanos foram trazidos. As escravas preparavam essa iguaria para ser degustada pelos próprios escravos durante suas reuniões noturnas de dança, como uma forma de temporariamente amenizar o sofrimento que viviam.

Cocada cremosa com coco queimado @casinha.da.pretiinha

Pode congelar cocada cremosa?

Sim, é possível congelar a cocada cremosa. Resfrie-a completamente antes de congelar. Divida em porções individuais ou utilize recipientes herméticos adequados para congelamento. Certifique-se de remover o máximo de ar possível e rotule com a data. Ao descongelar, deixe na geladeira lentamente. A textura pode ser ligeiramente afetada, mas a cocada ainda será comestível. Consuma dentro de alguns dias após o descongelamento.

Temos mais opções de doces

Aqui no Receitinhas temos diversas opções de doces e sobremesas, como por exemplo, cocada morena que é super cremosa e super suculenta e todos irão amar essa iguaria. A cocada morena é apreciada em diversas regiões do Brasil. Confira!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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