Canja de galinha da Ana Maria Braga

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.08 (12 votes)
Confira essa canja deliciosa por @brunafreirecozi
Tempo 2h1m
Porção 6 Receita de canja de galinha da Ana Maria Braga
Nível Fácil

Essa receita de canja de galinha da Ana Maria Braga é super deliciosa, fácil e saborosa. Ela é perfeita para aqueles dias frios que você não sabe o que preparar ou está com aquela preguiça! Espero que você goste dessa canja deliciosa e reconfortante!

Como fazer uma canja de galinha da Ana Maria Braga?

Ingredientes
  • Check1 frango inteiro cortado em pedaços
  • Check1 cebola média picada
  • Check2 dentes de alho picados
  • Check2 cenouras médias cortadas em rodelas
  • Check2 talos de aipo cortados em pedaços
  • Check1 xícara de arroz
  • CheckSal a gosto
  • CheckPimenta a gosto
  • Check2 litros de água
  • CheckSalsa picada para decorar
Modo de preparo
  • CheckEm uma panela grande, aqueça um pouco de óleo em fogo médio.
  • CheckAdicione a cebola e o alho picados e refogue até ficarem dourados.
  • CheckAdicione os pedaços de frango na panela e refogue até que fiquem dourados por todos os lados.
  • CheckAdicione as cenouras e o aipo à panela e refogue por mais alguns minutos.
  • CheckTempere com sal e pimenta a gosto.
  • CheckAdicione os 2 litros de água à panela e deixe ferver.
  • CheckReduza o fogo para médio-baixo, tampe a panela e cozinhe por cerca de 1 hora ou até que o frango esteja macio e a carne comece a se soltar dos ossos.
  • CheckRetire o frango da panela e desfie a carne com a ajuda de um garfo.
  • CheckVolte a carne desfiada para a panela. Adicione o arroz e cozinhe por mais 15 a 20 minutos, ou até que o arroz esteja macio.
  • CheckVerifique o tempero e ajuste se necessário.
  • CheckSirva a canja quente e decore com salsa picada.
Dicas

Se preferir um caldo mais claro, você pode coar o caldo antes de adicionar o frango desfiado e o arroz.

PARA ACOMPANHAR >> Torradas para sopa 🤌

Posso substituir o arroz por outra opção de grão ou massa?

Sim, você pode substituir o arroz por outras opções de grãos ou massas, como macarrão ou couscous.

Apenas ajuste o tempo de cozimento de acordo com o ingrediente escolhido. O tempo de cozimento pode variar dependendo do grão ou massa selecionada. Se você quiser preparar a massa em casa confira essa receita de massa de macarrão caseira!

Confira essa canja maravilhosa feita por @coisasdenany

É possível fazer a canja de galinha com antecedência e reaquecer?

Claro! Além de ser uma receita fácil você pode prepará-lá com antecedência e reaquecer quando desejar. Armazene-a em um recipiente hermético na geladeira por até 3 dias. Para aquecer, aqueça em fogo baixo até que esteja completamente aquecida.

Posso congelar a canja de galinha?

Se você for demorar mais do que três dias para consumir, você pode congelar a canja de galinha. Deixe-a esfriar completamente antes de transferir para um recipiente adequado para congelamento. Certifique-se de que o recipiente esteja bem vedado e armazene no congelador por até 3 meses. Para descongelar e reaquecer, deixe a canja na geladeira para descongelar completamente antes de aquecer em fogo baixo. Você também pode fazer isso com sopa de mandioquinha com frango!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Frango mais suculento 3 ingredientes receita
Xarope natural de beterraba receita
Receitas Fáceis Xarope natural de beterraba
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Massa de torta de liquidificador receita
Receitas Fáceis Massa de torta de liquidificador
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog