Bolo sem ovo
User Review
( votes)Receita de bolo sem ovo? Juro, hoje eu trouxe uma que você nem imagina o quão fácil e prática é! Leva menos de uma hora para todo o modo de preparo e forno. Então, nada contra servir para aquela visita que chegou em cima da hora e você não tem quase nada na dispensa!
Como fazer bolo sem ovo?
- E agora, o passo a passo.
- Primeiro, tu vai pré-aquecer o forno a 180 graus e untar uma forma de bolo com um pouquinho de óleo e farinha.
- Depois, numa tigela, mistura a farinha de trigo com o açúcar e o fermento. Na sequência, amassa bem a banana com um garfo e adiciona na mistura da farinha.
- Depois, tu adiciona o leite e o óleo e mexe bem até ficar uma massa lisa.
- Aí, é só despejar a massa na forma untada e levar ao forno por uns 30 a 40 minutos. Faz o teste do palito pra ver se tá bem assado, tá?.
- Prontinho! Agora é só se deliciar com o teu bolo sem ovo.
Não esquece de me contar nos comentários depois se gostou, hein?
🍓 MELHORES RECEITAS DE SOBREMESAS E DOCES AQUI! 🍓
O que pode substituir o ovo no bolo de caixinha?
Bom, se tu quiser substituir o ovo no bolo de caixinha, tem algumas opções. Você pode usar uma banana amassada, um quarto de xícara de iogurte, ou até mesmo meia xícara de purê de maçã. É só experimentar e ver qual dá certo pra você!
Para que serve a manteiga na massa de bolo?
Ah, a manteiga na massa do bolo é tudo de bom! Ela dá aquela textura aveludada e umidade, sabe? E, claro, dá um saborzinho bem gostoso.
Qual a função do açúcar em uma massa de bolo?
O açúcar não é só pra adoçar o bolo, viu? Ele também ajuda a dourar a massa e dá uma textura bem macia. Além disso, o açúcar ajuda a conservar o bolo, fazendo com que ele não fique duro logo. Mas, ó, cuidado pra não exagerar na dose, porque aí não faz bem pra saúde, né?