Creme de espinafre
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( votes)A receita de creme de espinafre casa super bem com uma massa caseira feita na hora ou, quem sabe, uma carne vermelha bem suculenta no forno. Eu sirvo com um vinho suave bem docinho para deixar tudo ainda mais perfeito. Vou te mostrar hoje todo o passo a passo.
Como fazer creme de espinafre?
- Doure a cebola na manteiga, depois, adicione o creme de leite e parmessão, espere levantar fervura.
- Enquanto isso, bata o sal, espinafre e leite no liquidificador.
- Adicione essa mistura do liquidificador na panela.
- Dilua o trigo com ⅓ xícara de água.
- Mexa bem e coloque na panela, incorpore rapidamente.
- Espere engrossar e sirva.
Se quiser, pode apenas cortar o espinafre em tiras finas e colocar para dourar na manteiga em vez de bater no liquidificador.
Como posso usar o espinafre?
Oi querida, o espinafre é um dos meus vegetais favoritos! Você pode usá-lo em saladas, sanduíches, sucos, omeletes e sopas. Ah, e uma dica, experimenta fazer lasanha de espinafre!
Fica uma delícia, viu? Você também pode fazer um creme de espinafre ou colocá-lo no feijão, naquela farofa gostosa ou até no bolo verde para as crianças.
Quantas calorias tem o creme de espinafre?
Olha só, um creme de espinafre costuma ter cerca de 70 a 100 calorias por porção, dependendo de como é feito, viu? Se você acrescentar creme de leite ou queijo, as calorias aumentam. Mas lembre-se que é uma comida saudável e rica em ferro e vitamina A.
O que se come do espinafre?
Ah, minha filha, do espinafre a gente aproveita tudo! As folhas são as partes mais conhecidas e usadas, mas você sabia que os talos também são comestíveis?
Eles são um pouquinho mais duros, então é legal picar bem pequenininho ou cozinhar um pouquinho mais. Mas de qualquer forma, espinafre é sempre uma boa pedida pra saúde!