Como temperar feijão e deixar com caldo grosso que todo mundo ama

como temperar feijão
Aprenda a temperar feijão com essa dica do YouTube

Saber como temperar feijão faz toda a diferença. Este prato clássico da culinária brasileira é um dos favoritos em muitos lares ao redor do país.

Um dos aspectos mais apreciados é o caldo grosso e cheio de sabores que acompanha os grãos. E você pode replicá-lo na sua casa com dicas simples!

Acompanhe o Receitinhas e veja dicas para temperar sua receita e, também, para deixá-la com aquele caldo apetitoso e cheio de nutrientes!

3 Dicas de como temperar o feijão

como temperar feijão
Feijãozinho caseiro e delicioso que achamos no YouTube

Existem diversas formas de dar sabor ao feijão, pois estão à disposição diversos temperos naturais e industrializados, legumes, verduras e carnes que combinam com o prato.

Na hora de temperá-lo, dê preferência aos ingredientes naturais. Com isso, você evita conservantes e também traz mais sabor e nutrientes ao seu caldo de feijão.

Veja algumas dicas de como temperar o feijão de forma simples e com muito sabor:

  • Escolha carnes e embutidos como bacon, linguiça calabresa, paio ou costelinha que trazem um sabor defumado e irresistível ao caldo. Nas opções vegetarianas, considere usar cogumelos ou legumes defumados;
  • Além da cebola e do alho, outros legumes contribuem para o sabor e a textura. Cenoura, tomate, pimentão e salsão trazem um toque de frescor e equilíbrio ao prato. Assim, pique-os em pedaços médios e adicione-os ao cozimento do feijão;
  • Ao longo do cozimento, prove o caldo e ajuste o tempero conforme o seu gosto. Se sentir que falta um pouco de sal, adicione-o com cuidado para temperar o feijão, lembrando que é sempre melhor adicionar aos poucos do que correr o risco de salgar em excesso.

🍛 Outras formas de fazer feijão: Feijão tropeiro baiano com banana

3 Dicas para fazer um caldo de feijão grosso e saboroso

 

como temperar feijão
Veja que receita deliciosa com esse registro que dá água na boca que achamos no YouTube

Agora que você já sabe como temperar o feijão, chegou o momento de descobrir os segredos de como obter um caldo grosso e nutritivo!

Bata ou amasse parte dos grãos

Uma das técnicas mais eficazes para engrossar o caldo do feijão é bater ou amassar uma parte dos grãos durante o cozimento.

Após o feijão estar cozido e macio, retire uma concha ou duas dos grãos cozidos e bata-os no liquidificador ou amasse-os com um garfo. Retorne-os à panela.

Utilize farinha de mandioca

Quando o feijão estiver quase pronto, adicione gradualmente farinha de mandioca à panela, mexendo bem para evitar grumos.

Dessa forma, ela se dissolverá e deixará o feijão com caldo grosso.

Cozimento longo em fogo baixo

Um dos segredos para obter um caldo grosso e saboroso é o cozimento lento e paciente.

Por isso, deixe o feijão cozinhar em fogo baixo, com a panela parcialmente tampada.

🍛 Aprenda agora como fazer: Sopa de feijão com carne e macarrão

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções