bolo de milho com doce de leite
User Review
( votes)Essa receita de bolo de milho com doce de leite é tão gostosa que vai acabar em 10 minutos. Ninguém vai resistir e todo mundo pede bis. Vem comigo que te ensino tudo bem simples, fácil e gostoso: de um jeito que nunca imaginou!
Como fazer bolo de milho com doce de leite?
- Vamos fazer esse bolo de milho com doce de leite, minha querida? Primeiro, pegue o liquidificador e coloque o milho, os ovos, o óleo, o leite e o leite condensado. Bata bem até ficar tudo bem misturadinho.
- Depois, minha filha, você vai adicionar o açúcar e o fubá.
- Bata mais um pouco até incorporar tudo. E, por último, adicione o fermento. Dessa vez, basta pulsar rapidinho só para misturar.
- Agora, pegue uma forma de bolo com buraco no meio, unte bem e despeje metade da massa. Em seguida, espalhe uma camada generosa do doce de leite. Cuidado para não colocar muito perto da borda para não vazar. E, por fim, despeje o restante da massa.
- Leve ao forno preaquecido a 180 graus por cerca de 40 minutos ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo. Depois de assado, espere esfriar um pouquinho para desenformar.
E aí está, um bolo de milho com doce de leite de liquidificador bem gostoso. Agora é só chamar a família para o café da tarde e aproveitar. Bom apetite, minha querida!
✨ BOLO DE MILHO CREMOSO PARA FAZER AGORA NO LIQUIDIFICADOR ✨
Como usar goiabada no bolo de milho?
Olha só, minha filha, colocar goiabada no bolo de milho é uma delícia, viu? Você pode fazer de dois jeitos: a primeira é picar a goiabada em cubinhos e misturar na massa antes de assar.
Ela vai derreter e ficar uma perfeição! A segunda maneira é fazer uma camada de massa, colocar a goiabada fatiada e cobrir com mais massa. Assim, a goiabada fica no meio do bolo, bem gostoso! Outra alternativa é com requeijão ou queijo.
Quais melhores recheios para bolo de milho?
Ah, bolo de milho é tão bom que dá para combinar com vários recheios. Além da goiabada, que eu já falei, você pode rechear com doce de leite, que fica uma delícia. Ou, se preferir, uma cocada mole também cai bem. Se você gosta de um contraste, pode tentar com um recheio de queijo cremoso. O importante é fazer do jeito que mais gosta!
Quais melhores coberturas para bolo de milho?
Para a cobertura do bolo de milho, minha filha, eu gosto bastante de uma calda de caramelo ou um pouquinho de leite condensado. Mas você pode cobrir também com açúcar de confeiteiro, fica uma gracinha!
Ou, para um toque especial, pode fazer uma cobertura de coco queimado. Fica uma delícia e dá um toque bonito no bolo.