Bolo nuvem do Japão

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3.59 (54 votes)
bolo nuvem do japão tudo gostoso ana maria braga simples fofinho
bolo nuvem do japão @receitasdanini
Tempo 40m
Porção 10 porções
Nível Médio

Receita de bolo nuvem do Japão que é viciante. A massa fica super fofinha e não tem críticas, a gente jura! Bem, eu pelo menos juro, pois fiz aqui em casa e foi maior sucesso entre os Otakus. 

Como fazer bolo nuvem do Japão?

Ingredientes
  • Check4 ou 5 ovos
  • Check3 colheres de óleo sopa
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • CheckSe desejar pode colocar essência de baunilha
  • Check200g ou se preferir coloca 180 ou 160g de farinha de trigo de fermento
Modo de preparo
  • CheckPrimeiramente, pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma com manteiga e farinha.
  • CheckVamos começar separando as claras e as gemas dos 4 ou 5 ovos. Bata as claras em neve até ficarem bem firmes. Esse é o segredinho pra ficar fofinho, viu?.
  • CheckEm outro recipiente, misture as gemas, as 3 colheres de sopa de óleo, a 1/2 xícara de leite e a 1/2 xícara de açúcar. Se quiser dar um toque especial, coloque umas gotinhas de essência de baunilha. Mexa bem até incorporar tudo.
  • CheckAgora, adicione aos poucos os 180 a 200g de farinha de trigo (sem fermento) e misture bem até ficar uma massa homogênea.
  • CheckPor último, vamos incorporar as claras em neve que batemos no começo, mas faça isso bem delicadamente para não perder o ar.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até o palito sair limpo.
  • CheckE pronto, aí está o seu bolo nuvem delicioso! Agora é só chamar a família e aproveitar.
Dicas

Beijos e até a próxima receita! 😘💙

🍓 VOCÊ VAI AMAR: Recheio de mousse de morango para bolo

Qual o segredo do bolo nuvem?

Oi, queridos! Ah, o bolo nuvem, também conhecido como “bolo nuvem do Japão,” é uma verdadeira obra de arte da confeitaria. O segredo para ele ficar tão fofo, tão leve, é na batida dos ovos e no uso de ingredientes de qualidade.

 É imprescindível bater muito bem as claras em neve e incorporá-las delicadamente à massa, para que ela mantenha a leveza. Além disso, o forno tem que estar bem pré-aquecido e você não pode abrir enquanto o bolo está assando, tá?

Tem cobertura específica para bolo nuvem do Japão?

Em relação à cobertura, tradicionalmente, o bolo nuvem do Japão é servido sem cobertura para destacar a sua textura esponjosa.

Mas, se você gosta de inovar, um chantilly bem levinho ou um creme de frutas vermelhas pode combinar super bem e deixar a sobremesa ainda mais gostosa. 

receita de bolo nuvem do japão bolo nuvem do japão tudo gostoso bolo japonês esponjoso bolo nuvem do japão isamara amâncio bolo nuvem do japão onde comprar
bolo nuvem fofinho com trigo e ovos da @receitasdanini

O que beber com bolo nuvem fofinho?

Para acompanhar o bolo nuvem fofinho, bebidas leves e aromáticas são ideais.

Chás suaves, como chá de camomila, chá verde ou chá branco, combinam bem, realçando a delicadeza do bolo sem sobrecarregar o paladar. O

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo de cenoura de 1 kg receita como preparar fofinho úmido
Bolos e Tortas Bolo de cenoura de 1 kg
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de fubá da Rita Lobo tudo gostoso
Bolos e Tortas Bolo de fubá da rita lobo
Tempo 44m
Porção 4 Porções
bolo inglês de frutas natalino ana maria simples
Bolos e Tortas Bolo inglês de frutas natalino
Tempo 1h10m
Porção 12 Porções
Bolo pequeno de abacaxi receita
Bolos e Tortas Bolo pequeno de abacaxi
Tempo 35m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog