Ovo cozido
User Review
( votes)O ovo cozido é um alimento versátil e nutritivo, apreciado globalmente. Com sua gema cremosa ou firme, envolta por uma clara macia, é uma delícia culinária. Com essa receita, você não precisa mais se preocupar com errar os minutos para conseguir um ovo no ponto. Confira.
Como fazer ovo cozido?
- Coloque os ovos em uma panela em uma única camada.
- Cubra os ovos com água fria, com pelo menos 2,5 cm de água acima dos ovos.
- Leve a panela ao fogo médio-alto até a água começar a ferver.
- Assim que a água ferver, reduza o fogo para médio para manter a fervura constante.
- Cozinhe os ovos por 10 a 12 min.
- Assim que os ovos estiverem cozidos, retire-os da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
- Deixe os ovos na água fria por alguns minutos antes de descascá-los.
Se você desejar uma gema mais mole deixe cozinhando por menos tempo
😋 Confira também: ovos mexidos 😋
Como evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento?
Para evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento, use ovos frescos e faça um pequeno furo na casca antes de cozinhar.
Além disso, leve ao fogo médio, evitando choques térmicos.
Nesse sentido, adicionar sal ou vinagre à água também pode fortalecer a casca.
Do mesmo modo, cozinhar em banho-maria é uma alternativa.
Embora não seja garantido, essas medidas reduzem o risco de rachaduras, resultando em ovos cozidos perfeitos para desfrutar.
Posso congelar os ovos cozidos?
Sim, além de ser uma receita fácil é possível congelar ovos cozidos após descascá-los e resfriá-los.
Em primeiro lugar, armazene em recipientes próprios para congelamento, rotule e datile.
Enfim, descongele na geladeira antes de consumir, mas esteja ciente de que a textura pode mudar um pouco.
Existe uma maneira fácil de descascar ovos cozidos sem dificuldade?
Facilite o descascamento de ovos cozidos mergulhando-os em água gelada e rolando-os para quebrar a casca.
Descasque sob água corrente, inicie pela parte larga ou utilize um descascador de ovos para tornar o processo mais fácil e rápido.
Enfim, você pode utilizar os seus ovos cozidos em uma variedade de receitas saudáveis.