Ovo cozido

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
4.5 (2 votes)
receita de como fazer ovo cozido
O resultado da @emagrecer.comendo.bem ficou sensacional!
Tempo 15m
Porção 3 Ovos
Nível Fácil

O ovo cozido é um alimento versátil e nutritivo, apreciado globalmente. Com sua gema cremosa ou firme, envolta por uma clara macia, é uma delícia culinária. Com essa receita, você não precisa mais se preocupar com errar os minutos para conseguir um ovo no ponto. Confira.

Como fazer ovo cozido?

Ingredientes
Modo de preparo
  • CheckColoque os ovos em uma panela em uma única camada.
  • CheckCubra os ovos com água fria, com pelo menos 2,5 cm de água acima dos ovos.
  • CheckLeve a panela ao fogo médio-alto até a água começar a ferver.
  • CheckAssim que a água ferver, reduza o fogo para médio para manter a fervura constante.
  • CheckCozinhe os ovos por 10 a 12 min.
  • CheckAssim que os ovos estiverem cozidos, retire-os da água fervente e coloque-os em uma tigela com água gelada e gelo para interromper o cozimento.
  • CheckDeixe os ovos na água fria por alguns minutos antes de descascá-los.
Dicas

Se você desejar uma gema mais mole deixe cozinhando por menos tempo

😋 Confira também: ovos mexidos 😋

Como evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento?

Para evitar que a casca do ovo rache durante o cozimento, use ovos frescos e faça um pequeno furo na casca antes de cozinhar.

Além disso, leve ao fogo médio, evitando choques térmicos.

Nesse sentido, adicionar sal ou vinagre à água também pode fortalecer a casca.

Do mesmo modo, cozinhar em banho-maria é uma alternativa.

Embora não seja garantido, essas medidas reduzem o risco de rachaduras, resultando em ovos cozidos perfeitos para desfrutar.

Ovo cozido
Ovo cozido perfeito para acompanhar o café da manhã por @ericaemcasa

Posso congelar os ovos cozidos?

Sim, além de ser uma receita fácil é possível congelar ovos cozidos após descascá-los e resfriá-los.

Em primeiro lugar, armazene em recipientes próprios para congelamento, rotule e datile. 

Enfim, descongele na geladeira antes de consumir, mas esteja ciente de que a textura pode mudar um pouco.

Existe uma maneira fácil de descascar ovos cozidos sem dificuldade?

Facilite o descascamento de ovos cozidos mergulhando-os em água gelada e rolando-os para quebrar a casca. 

Descasque sob água corrente, inicie pela parte larga ou utilize um descascador de ovos para tornar o processo mais fácil e rápido.

Enfim, você pode utilizar os seus ovos cozidos em uma variedade de receitas saudáveis.

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Panqueca de carne moída simples receita
Receitas Fáceis Panqueca de carne moída simples
Tempo 35m
Porção 12 Porções
Massa de panqueca com pouco trigo receita tudo gostoso
Receitas Fáceis Massa de panqueca com pouco trigo
Tempo 27m
Porção 12 Porções
Bolo cremoso de fubá com 4 ingredientes receita
Panqueca americana da Rita Lobo receita
Receitas Fáceis Panqueca americana da rita lobo
Tempo 24m
Porção 2 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog