Melhores sobras de carne para por no feijão: não desperdice nada!

melhores sobras de carne para o feijão
Alô, amantes do Nordeste! Charque é quase lei, visse!

Usar sobras de carne para o feijão é uma maneira inteligente de incrementar o prato, deixá-lo mais saboroso e, de quebra, evitar desperdícios.

Apesar disso, muitas pessoas têm receio quanto ao tipo de carne que podem utilizar ou se o reaproveitamento é mesmo válido.

Afinal, como garantir que não ficará gorduroso ou salgado demais? Pois chega de mistério! O Receitinhas fez uma seleção de carnes para implementar seu feijão, confira.

Use as melhores sobras de carne para o feijão

melhores sobras de carne para feijão
Não jogue mais carne fora, faça um feijão como esse que achamos no YouTube

O feijão é um prato que se tornou popular justamente porque permite a junção de grãos com vários outros ingredientes e temperos.

É como se ele fosse um prato “do que tem em casa”. Portanto, você pode juntar a ele legumes, ervas e até mesmo restos de carne.

Com isso, o caldo se torna mais grosso e encorpado. Consequentemente, ele é mais nutritivo e saboroso, de modo que fica ainda mais especial dividi-lo à mesa.

1.Carne assada

Sobrou churrasco e está cansada de arroz carreteiro? Pois saiba que é possível usar os restos de carne assada para incrementar o seu feijão!

Você pode usar diferentes cortes de carne de boi ou porco, como costela, linguiça, paleta e vários outros tipos!

Basta picar as carnes em pequenos pedaços, processá-las no processador ou desfiá-las. Adicione-as ao cozimento e dê mais sabor ao feijão.

2.Embutidos

melhores sobras de carne para feijão
Faça um feijão delicioso como que esse que achamos no YouTube

Outras sobras de carne para o feijão são os embutidos. Sabe aquele pedaço de linguiça ou de salame que já está secando na sua geladeira? Ele é perfeito para o prato!

Novamente você pode picá-los pequenos ou processá-los artes de cozinhá-los junto aos grãos e deixá-los mais saborosos.

Lembre-se de dessalgá-los ou, então, somente tempere o feijão depois de adicionar os embutidos e deixá-los cozinhar. Afinal, eles são ricos em sódio.

Dentre as opções para uso estão restos de bacon, calabresa, linguiça portuguesa, paio, presunto, mortadela e salame.

3.Carne moída

Preparou uma carne moída e ela sobrou na geladeira? Então não perca tempo! Use as sobras de carne para o feijão e veja ele ficar ainda mais saboroso e nutritivo.

Adicione a carne já cozida e mexa até que ela deixe seu sabor no feijão e, também, distribua-se de maneira equilibrada pelo caldo.

Receitas especiais de feijão

Quais sobras de carne para feijão você pode usar já não é mais um mistério. Então, que tal conferir formas de cozinhar esse prato especial? Confira uma seleção deliciosa:

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Molho pesto com castanha de caju receita
Molhos Molho pesto com castanha de caju
Tempo 15m
Porção 2 Porções
Bolo integral de frutas  receita
Bolos e Tortas Bolo integral de frutas
Tempo 45m
Porção 12 Fatias
Torta de frango saudável receita
Pratos Principais Torta de frango saudável
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Cueca virada fit receiita
Biscoitos Cueca virada fit
Tempo 24m
Porção 4 Porções