Lasanha light
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( votes)Tá de dieta mas está com vontade? Calma, hoje eu separei uma receita de lasanha light que vai te deixar super viciada com tanto sabor! Nem parece que tem menos calorias e o gosto fica impecável. Vamos ao modo de preparo!
Como fazer lasanha light?
- Abobrinha: umas 2 grandes, cortadas em fatias fininhas.
- Frango: uns 300g já cozido e desfiadinho.
- Molho branco: uns 300ml (faz o caseiro, que é mais levinho!).
- Ricota: umas 200g amassadinha.
- Espinafre: um maço, cozido e picadinho.
- Queijo muçarela light: uns 200g, pra dar aquele gostinho.
- Temperinhos a gosto: alho, cebola, sal e o que mais você curtir!
- Azeite: só um fiozinho.
- Mão na massa, minha flor.
- Abobrinha: Numa frigideira, dá uma grelhada rápida nas fatias de abobrinha com um fiozinho de azeite. Só pra dar uma amolecida. Reserva.
- Recheio: Numa panelinha, refoga a cebola e o alho no azeite. Joga o frango desfiado e o espinafre. Refoga bem, e depois acrescenta a ricota amassadinha. Mistura tudo até ficar bem homogêneo.
- Montagem: Espalha um pouquinho do molho branco no fundo da travessa. Depois, faz uma camada com as fatias de abobrinha, joga um pouco do recheio de frango e ricota e, claro, um tiquinho de queijo. Repete essas camadinhas até acabar tudo.
- Forno: Agora é só levar ao forno médio (180°C) por uns 25 minutinhos. Quando tiver bem douradinha por cima, tá pronta.
Prontinho, minha linda! Uma lasanha leve, deliciosa e super saudável. Agora é só chamar a família e se deliciar. Bom apetite!
Como comer lasanha na dieta?
Oi, querida! Olha, quem é que não ama uma lasanha, né? Mas quando a gente tá de olho na balança, complica um pouco.
Mas calma que tem jeito! Pra comer lasanha na dieta, a gente tem que dar uma reinventada na receita.
Primeiro, troca a massa tradicional por abobrinha ou berinjela em fatias fininhas. Fica uma delícia e bem levinho! No recheio, escolhe um frango desfiado, carne moída magra ou até um recheio de ricota com espinafre.
Molho? Faz um caseiro, bem fresquinho, sem muito óleo. E o queijo? Vai de muçarela light ou cottage. Prontinho, minha flor! Agora, lasanha sem culpa no cardápio.
Quem tem problema de gastrite pode comer lasanha?
Amiga, gastrite é danada, né? Eu tenho uma vizinha que sofre com isso. Lasanha tradicional, com muito queijo, molho e temperos fortes pode não ser a melhor ideia.
Mas ó, dá pra adaptar! Se a vontade de lasanha bater, opta por uma versão mais leve. Em vez do molho vermelho, tenta um molho branco mais suave, sem pimenta.
Escolhe recheios leves, como frango ou legumes. E o queijo? Menos é mais aqui. Uma camadinha fina de queijo já tá de bom tamanho. E sempre, sempre, escuta teu corpinho. Se algo não cair bem, já sabe, né?
Melhor evitar da próxima vez. E, claro, nada como um papinho com o médico pra saber direitinho o que pode e o que não pode. Fica bem, viu? Beijos!