Receita de peito de frango que não fica borrachudo

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peito de frango que não fica borrachudo
peito de frango que não fica borrachudo da @familialimanacozinha
Tempo 34m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de peito de frango que não fica borrachudo e é muito mais gostoso do que parece! Tem um sabor muito suave e que combina com todas as refeições que imaginar. Fácil demais. 

Eu aprendi a fazer com dicas do canal da Família Lima na Cozinha e todos se apaixonaram aqui!

Como fazer peito de frango que não fica borrachudo?

Ingredientes
  • Check2 peitos de frango sem pele
  • CheckSuco de 1 limão
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check1 colher de chá de sal
  • Check1/2 colher de chá de pimenta-do-reino
  • Check1 colher de sopa de azeite ou óleo
  • Check1/2 xícara de caldo de galinha ou água
  • CheckErvas a gosto (manjericão, orégano, alecrim...)
Modo de preparo
  • CheckMarinada: Primeiro, misture o suco de limão, alho, sal, pimenta e um pouquinho de azeite. Mergulhe os peitos de frango nessa marinada e deixe descansar por pelo menos 2 horas, ou até de um dia para o outro se puder.
  • CheckPré-aqueça o forno: Antes de começar, pré-aqueça o forno a 200 graus Celsius.
  • CheckPreparando para assar: Coloque os peitos de frango em uma assadeira e regue com o caldo de galinha ou água. Isso vai ajudar a manter a umidade.
  • CheckTempere com Ervas: Salpique as ervas a gosto por cima do frango.
  • CheckAsse: Cubra a assadeira com papel-alumínio e asse por cerca de 20-25 minutos.
  • CheckFinalize: Retire o papel-alumínio e deixe no forno por mais 5-10 minutos para dourar.
  • CheckChecagem: Faça o teste do garfo que eu ensinei antes para ter certeza que o frango está bem cozido.
Dicas

E pronto! Agora você tem um peito de frango assado suculento e nada borrachudo. Um beijo grande e até a próxima dica! 💋

❤️ BEM SABOROSO: Peito de frango recheado com bacon presunto e queijo

Como amaciar frango borrachudo?

Sabe aquele frango que fica borrachudo e duro? Pois é, ninguém merece! A dica aqui é usar um bom marinado. Uma misturinha de limão, alho, sal e um pouquinho de vinagre ou vinho branco pode fazer milagres. 

Deixe o frango nessa marinada por pelo menos duas horas e você vai ver como ele fica mais macio e suculento na hora de cozinhar.

Como saber se o frango está pronto?

Ah, essa é clássica! Ninguém quer comer frango mal cozido, né? O truque aqui é furar a parte mais grossa do peito ou da coxa com um garfo ou faca. 

Se o líquido que sair estiver transparente, pode confiar, o frango está pronto! Se sair rosado, melhor deixar mais um tempinho.

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Espero que essas dicas ajudem vocês na cozinha. Beijinhos! 💋

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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