flores de batata frita
User Review
( votes)Receita de flores de batata frita que serve para entrada ou acompanhamento! Você vai se encantar demais com o sabor! Serve muito bem com aquela maionese caseira, que a gente costuma preparar no liquidificador em menos de 5 minutos, sabe? Hmmm!
Como fazer flores de batata frita?
- Cortando as batatas: Primeiro, descasca as batatas e corta elas bem fininhas, quase transparentes, viu? Pode usar um ralador ou mandolina pra ajudar.
- Dando o formato: Agora, querida, aqui vem o segredo! Mergulha as fatias na fécula de batata. Ela vai ajudar a dar aquela crocância. Depois, arruma elas superpostas em formato de flor em uma frigideira ou forma que possa ir ao forno.
- Fritando: Aquece bem o óleo e coloca suas batatinhas para fritar até ficarem douradas. Cuidado pra não queimar.
- Temperando: Tira da fritura, escorre bem e salpica sal, queijo em pó e um tiquinho de salsa.
- Molho delícia: Numa panelinha, derrete a manteiga e doura o alho picadinho. Acrescenta o queijo, um pouquinho de leite, uma pitada de açúcar e, se gostar de um calorzinho, umas gotas de molho sriracha. Mexe até ficar um molho bem cremosinho.
Prontinho! Agora é só servir essa batata maravilhosa com o molho de queijo e alho. Tenho certeza de que vai ser o sucesso da noite! Beijinhos e bom apetite!
👏 SIMPLESMENTE SENSACIONAL: Batata frita ondulada
Flor de batata Pringles com cream cheese
Ai, querida, sabe quando a gente quer impressionar as visitas mas sem muito trabalho? Pega aquelas batatinhas Pringles e faz uma florzinha com elas num prato. No meio, coloca uma generosa porção de cream cheese. Fica um charme e super gostoso para petiscar.
Flor de batata inglesa
Olha, amore, essa é pra quem gosta de um toque caseiro! Cozinha a batata inglesa até ficar al dente, corta em rodelas fininhas e arruma em formato de flor num refratário.
Pode regar com um fiozinho de azeite, sal e pimenta. Depois, é só levar ao forno até dourar. Fica uma delicadeza e bem saboroso!
Flor de batata doce
Essa aqui é para os que gostam de um docinho! Cozinhe a batata doce e, depois de fria, corte em fatias e arrume em forma de flor em um prato. Pode salpicar com um pouquinho de canela e açúcar. É simples, mas é de comer rezando!
E aí, querida, já escolheu qual vai fazer? Seja qual for, sucesso garantido! Beijinhos!