Pão feito com maizena
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( vote)Pão com maizena que é fofinho demais e você nunca mais vai precisar gastar rios de dinheiro com padarias. Vamos aprender com a lista de ingredientes e modo de preparo abaixo?
Peguei essa receita do canal Receitas da Nini e todo mundo se apaixonou aqui em casa.
Como fazer pão com maizena?
- Preparando a Massa: Em uma tigela, coloca a maizena, o requeijão cremoso e o óleo. Mistura bem até começar a formar uma massinha.
- Acrescentando o Ovo: Agora, junta o ovo nessa mistura e mexe bem até incorporar.
- Um Toque Especial: Adiciona a linhaça. Ela vai dar uma crocância e é ótima pra saúde, viu?.
- Levando ao Ar: Acrescenta o fermento em pó e mistura delicadamente.
- Sal, ou Não: Se você gosta, pode colocar uma pitadinha de sal. Mas, se preferir sem, fica à vontade.
- Para Assar: Despeja a massa em uma forma untada e leva ao forno preaquecido a 180°C por uns 25 minutinhos ou até dourar.
E prontinho! Você vai ter um pãozinho macio e delicioso. Perfeito para um cafezinho da tarde! Me conta depois o que achou, tá? Beijinhos e bom apetite!
🍞 FICA FÁCIL DEMAIS: pão caseiro com fermento em pó
Como fazer para o pão não ressecar?
Oi, querida! Ah, pão fresquinho é uma delícia, né? Mas, quando resseca, fica aquele desânimo. Olha só o truquezinho: guarda ele em um pano de prato limpo ou dentro de um saco plástico bem fechadinho.
Evite colocar na geladeira, pois ele tende a ressecar mais rápido lá. E se for pão caseiro, o ideal é consumir logo, porque ele não tem conservantes como os industrializados.
Por que na preparação de pães a massa deve ficar bem compactada?
Amore, fazer pão caseiro fofinho é quase uma arte! Quando a gente sova bem a massa e deixa ela compactada, ela desenvolve o glúten. Isso faz com que o pão cresça bonito e fique com aquela textura macia por dentro.
Então, na hora de sovar, dê todo seu amor e carinho, como se estivesse dando um abraço apertado na massa. Assim, seu pãozinho vai ficar perfeito!
Espero ter ajudado, viu? Qualquer coisa, é só chamar! Beijinhos!