Compota de abacaxi
User Review
( votes)A compota de abacaxi é uma iguaria irresistível que combina o sabor doce e tropical dessa fruta com a praticidade de uma preparação que rende e é verdadeiramente deliciosa. Com sua textura suculenta e aroma envolvente, a compota de abacaxi é uma escolha perfeita para saciar os desejos por sabores tropicais.
Como fazer compota de abacaxi?
Você pode fazer com pedaços maiores de abacaxi para deixar sua compota com mais pedaços
Veja também: compota de maçã
Por quanto tempo posso guardar a compota de abacaxi?
Além de ser uma receita fácil, a compota de abacaxi pode ser armazenada por até 4 semanas.
A duração da sua compota pode variar a depender da forma de armazenamento.
Quando colocada em recipientes herméticos e esterilizados, a compota tende a durar mais tempo.
Além disso, armazenar sob refrigeração também ajuda na sua conservação.
Como servir a compota de abacaxi?
A compota de abacaxi é uma receita muito versátil, assim, você pode servi-la de inúmeras maneiras.
Além de poder consumi-la tanto fria quanto quente, você pode utilizá-la em diversos pratos e receitas.
Nesse sentido, a compota de abacaxi vai muito bem em recheios de bolos, coberturas de sobremesas, crepes e panquecas.
Vai do seu gosto pessoal a maneira como você irá consumir essa receita incrível.
Existe diferença entre compota e geleia de abacaxi?
Sim, a compota é uma receita feita para que os pedaços da fruta estejam presentes em seu resultado final.
Já a geleia de abacaxi não precisa de pedaços da fruta, apenas seu suco, e quando tem pedaços eles costumam ser bem pequenos e quase imperceptíveis.