Castanha de caju caramelizada

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simples Castanha de caju caramelizada
Castanha de caju caramelizada @mercadolivre
Tempo 25m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de castanha de caju caramelizada que aprendi diretamente com um morador de Belém do Pará! Pensa em uma sobremesa saborosa! Do jeitinho que a gente gosta. Vou ensinar todo o passo a passo. Vamos aprender? Fácil.

Como fazer castanha de caju caramelizada?

Ingredientes
  • Check1 xícara de castanha de caju (de preferência sem sal)
  • Check1/2 xícara de açúcar
  • Check2 colheres de sopa de água
  • Check1 colher de sopa de manteiga (sem sal)
  • CheckUma pitada de sal (se as castanhas forem sem sal)
  • CheckOpcional: 1/2 colher de chá de essência de baunilha para dar um gostinho especial
Modo de preparo
  • CheckPrimeiro, pegue uma frigideira grande, daquelas que não grudam, sabe? Coloque as castanhas ali pra dar uma tostadinha. É só pra elas pegarem um douradinho, viu? Não deixa queimar.
  • CheckEnquanto isso, num potinho, mistura o açúcar com a água. Ah, pode fazer isso direto na panela se quiser economizar louça.
  • CheckLeva essa mistura ao fogo médio. Não fica mexendo não, senão cristaliza. Você vai ver o açúcar derreter e começar a virar uma calda dourada. Isso demora uns minutinhos.
  • CheckAí, quando tiver com essa cor bonita de caramelo, coloca a manteiga e uma pitadinha de sal. Se jogou as castanhas de caju na frigideira, tá na hora de juntar elas nessa calda. Dá uma boa mexida pra cobrir todas elas.
  • CheckSe você gostar, pinga umas gotinhas de essência de baunilha. Dá um aroma... que coisa boa.
  • CheckDesliga o fogo e espalha as castanhas numa forma com papel manteiga ou silpat, bem separadinhas pra não grudar uma na outra.
  • CheckEspera esfriar bem. Fica lá olhando e resistindo pra não pegar uma quente, viu? Eu sei que é difícil, mas vale a pena.
  • CheckDepois de frias, é só guardar num potinho fechado (se sobrar, né?) e tá pronto.
Dicas

Essa receita é uma beleza pra receber as visitas ou pra comer de lanchinho da tarde. Mas ó, só não vale exagerar, tá bom? Comer com moderação que a gente fica feliz e a saúde agradece!

❤️ UM NORDESTINO ARRETADO ME ENSINOU: casadinho com castanha-do-pará

Castanha de caju caramelizada tem quantas calorias?

Sobre as calorias, bem, não é uma opção para quem está contando muito não, viu? 

A castanha de caju já é rica em calorias por si só, e com a calda de açúcar então, aumenta bem. Eu chuto que tem bastante caloria, mas de vez em quando a gente merece um mimo, né?

Castanha de caju caramelizada faz mal?

Olha, como tudo na vida, a moderação é a chave. A castanha de caju caramelizada é um doce, né? Então tem açúcar, gordura… 

Se comer demais pode fazer mal sim, principalmente se tiver com açúcar em excesso ou se a pessoa tiver alguma condição de saúde que exija cuidado com essas coisas. 

Castanha de caju caramelizada ana maria braga
Castanha de caju caramelizada da vovó @tanamesa

Mas um pouquinho de vez em quando, eu acredito que faz é bem pro coração e pra alma.

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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