Chocotone caseiro

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Chocotone caseiro úmido fofinho
Chocotone caseiro do @tanamesa
Tempo 10h
Porção 2 chocotones caseiros
Nível Fácil

Em clima de natal, vou te ensinar a como preparar esta receita de chocotone caseiro que nunca mais vai dar errado. Fica super fofinho e úmido, do jeitinho que a gente mais gosta. 

Peguei esse modo de preparo fácil do canal Letícia Sweet Cake e amei. Indico demais. 

Como fazer chocotone caseiro?

Ingredientes
  • Check3 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
  • Check½ xícara (chá) de açúcar
  • Check1½ sachê de fermento biológico seco
  • Check1 xícara (chá) de água ou leite morno
  • Check5 gemas
  • Check½ tablete de manteiga sem sal | 100g
  • Check1 colher (café) de sal
  • Check20 gotas de essência de panetone
  • Check300g de chocolate meio amargo em gotas
Modo de preparo
  • CheckOi, pessoal! Hoje vou ensinar vocês a fazerem um delicioso chocotone caseiro. Vamos lá.
  • CheckPrimeiro, pegue todos os ingredientes: 3 e ½ xícaras de farinha de trigo, ½ xícara de açúcar, 1½ sachê de fermento biológico seco, 1 xícara de água ou leite morno, 5 gemas, ½ tablete de manteiga sem sal (que dá uns 100g), 1 colher (café) de sal e 20 gotas de essência de panetone. E claro, não esqueça dos 300g de chocolate meio amargo em gotas.
  • CheckAgora, em uma tigela grande, vamos misturar a farinha, o açúcar, o fermento e o sal. Depois, adicione as gemas, a manteiga, a água ou leite morno e as gotas de essência de panetone. Misture tudo até formar uma massa homogênea.
  • CheckAqui vem a parte importante: sove a massa até ela ficar bem lisinha. Depois, cubra a tigela com um pano e deixe a massa descansar em um lugar quentinho por cerca de 1 hora, até dobrar de tamanho.
  • CheckApós a massa crescer, adicione as gotas de chocolate meio amargo, misturando delicadamente para distribuir bem. Divida a massa e coloque em formas de chocotone. Deixe descansar por mais 30 minutos.
  • CheckPreaqueça o forno a 180°C e asse os chocotones por cerca de 30 minutos ou até que fiquem dourados.
Dicas

E pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho e se deliciar com um chocotone caseiro fresquinho. Bom apetite!

❤️ UM AMOR DELICIOSO: panetone fofinho e úmido

Dicas para preparar receita de chocotone caseiro

Oi, pessoal! Hoje vou compartilhar com vocês a receita de um chocotone caseiro maravilhoso, perfeito para as festas de fim de ano ou para qualquer momento em que você quiser algo especial. 

Primeiro, lembre-se que a paciência é a chave para um bom chocotone, especialmente durante o tempo de fermentação.

Para começar, você vai precisar de farinha de trigo, fermento biológico, açúcar, manteiga, ovos, essência de panetone, e claro, muito chocolate picado! Eu gosto de usar uma mistura de chocolate meio amargo e ao leite, para equilibrar o sabor.

Na hora de preparar a massa, misture os ingredientes secos primeiro e depois adicione os molhados. Trabalhe a massa até ela ficar homogênea e elástica. O segredo para um chocotone macio é deixar a massa crescer em um local quentinho e sem correntes de ar.

Chocotone caseiro tudo gostoso
Chocotone caseiro do @tanamesa

Depois de crescer, misture os pedaços de chocolate delicadamente na massa. Coloque em formas próprias para chocotone e deixe crescer mais um pouco antes de levar ao forno.

Asse até ficar douradinho. E aqui está: um chocotone caseiro delicioso! Sirva com um bom café ou um vinho doce. Vocês vão amar!

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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