Arroz doce da vó Maria é a receita sucesso de sobremesa

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
5 (1 vote)
Arroz doce da Vó Maria
Rice pudding with cinnamon. Traditional Greek rizogalo.
Tempo 1h30m
Porção 6 Porções
Nível Fácil

Nada melhor do que uma daquelas receitas tradicionais que te fazem lembrar das pessoas que ama. Sendo muito fácil de fazer, essa receita de arroz doce da Vó Maria com certeza acaba sendo um dos nossos queridinhos. Existem muitas maneiras de se preparar esta sobremesa. Mas com muita certeza, o modo de preparo que criamos para você descreve a receita mais simples de arrozinho doce da Vó Maria.

Como fazer arroz doce da Vó Maria?

 

Ingredientes
  • Check2 litros de leite
  • Check2 xícaras médias de açúcar cristal
  • Check1 xícara média de arroz (mesma xícara do açúcar)
  • CheckCanela a gosto
Modo de preparo
  • CheckJunte todos os ingredientes em uma panela (o conteúdo deverá chegar até metade dela) em fogo alto até levantar fervura.
  • CheckApós ferver, abaixe o jogo e mexa regularmente até engrossar e ficar cremoso.
  • CheckSirva com canela quente ou em temperatura ambiente.
  • CheckAlém de gastar muito pouco, seu rendimento acaba trazendo um custo benefício maravilhoso, já que você gasta bem pouco tempo preparando-o.
Dicas

Essa delícia pode ser servida tanto quentinha como geladinha. Escolha o que lhe mais agradar!

Qual o segredo para um arroz doce barato?

Fazer um arroz doce delicioso e barato é mais fácil do que parece. O segredo está em usar ingredientes simples e econômicos, mas de boa qualidade. Comece com arroz branco comum, que é acessível e funciona perfeitamente para essa receita. Cozinhe o arroz em água até ficar macio.

Para o leite, escolha o tipo integral, que é mais barato e dá uma cremosidade extra ao doce. Se quiser economizar ainda mais, você pode misturar leite integral com leite em pó diluído. O açúcar refinado é uma opção econômica para adoçar o arroz doce.

Arroz doce da Vó Maria simples fácil e prático
Arroz doce da Vó Maria do @avoltadosdoces

Adicione canela em pau durante o cozimento para infundir sabor sem gastar muito. Uma pitada de sal realça os sabores e um toque de essência de baunilha dá um aroma delicioso.

Evite ingredientes caros como leite condensado ou creme de leite, optando por versões caseiras ou alternativas mais baratas. Com essas dicas, você terá um arroz doce delicioso e econômico!

Mais alguma dúvida de como preparar arroz doce da vó Maria?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Chimarrão gaúcho receita
Bebidas e Drinks Chimarrão gaúcho
Tempo 5m
Porção 1 Porção
Linguiça Blumenau Original receita
Pratos típicos Linguiça blumenau original
Tempo 1h4m
Porção 5 Porções
Pithivier paraense do MasterChef tudo gostoso
Pratos típicos Pithivier paraense do masterchef
Tempo 25m
Porção 4 Porções
Ambrosia sem ovo simples fácil
Doces e Sobremesas Ambrosia sem ovo
Tempo 34m
Porção 4 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog