Rabanada da Palmirinha

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Rabanada da Palmirinha
Rabanada da Palmirinha perfeita por @nutrilivfulle
Tempo 30m
Porção 20 Rabanada da Palmirinha
Nível Fácil

A rabanada da Palmirinha é uma verdadeira obra culinária, amada por gerações. Essa receita é com certeza a melhor explosão de sabores que você vai experimentar. Confira o passo a passo.

Como fazer rabanada da Palmirinha?

 

Ingredientes
  • Check5 pães franceses amanhecidos
  • Check4 ovos
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 xícaras de chá de açúcar
  • Check1 xícara de chá de vinho do Porto
  • Check1 colher de chá de açúcar de baunilha
  • Check½ colher de sopa de canela em pó
Modo de preparo
  • CheckCorte os pães em fatias com cerca de 2 cm de espessura.
  • CheckMisture, na batedeira, o leite condensado com os ovos e o vinho do Porto.
  • CheckBata em velocidade alta por 3 minutos.
  • CheckEmbebede as fatias de pão nessa mistura até ficarem úmidos e levemente moles.
  • CheckDeixe os pães escorrendo em uma peneira, se necessário.
  • CheckFrite os pães em óleo quente até dourarem dos dois lados.
  • CheckRetire do fogo e escorra em um papel toalha.
  • CheckMisture o açúcar com o açúcar de baunilha e a canela.
  • CheckPolvilhe a mistura sobre as rabanadas.

O que beber com rabanada?

A rabanada é uma receita doce, marcada pelo aroma de canela e pela gordura da fritura, essa receita combina com vinhos brancos ou espumantes igualmente doces. 

Além disso, para quem não consome bebidas alcoólicas, o suco de maçã e o chá preto são ótimas opções para combinar com esse doce. 

Rabanada da Palmirinha
Rabanada da Palmirinha deliciosa por @padariacarillo

Você também pode incrementar a rabanada com mais ingredientes, como geleia de amora e geleia de morango, servidos como toppings. 

Esses ingredientes, agregam sabor a sua receita e harmonizam super bem com os outros ingredientes já presentes na receita. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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