Pavê de biscoito champagne
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( votes)Receita de pavê de biscoito champagne: aprenda a como preparar receita simples e fácil que conquista o coração de qualquer um e o melhor de tudo é que não leva muito tempo. Sirva após a ceia e conquiste corações! Ou, quem sabe, durante a virada de ano, hmmm!
Como fazer pavê de biscoito champagne?
- Para o Creme Branco:
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 gemas de ovo
- 2 colheres de sopa de amido de milho
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- Para a Montagem:
- 1 pacote de biscoito champagne
- 1 xícara de leite para umedecer os biscoitos
- Para o Ganache de Chocolate:
- 200 g de chocolate meio amargo
- 1 caixinha de creme de leite (200 ml)
- Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, as gemas e o amido de milho. Mexa continuamente para evitar grumos.
- Leve a panela ao fogo médio, mexendo sempre, até que o creme engrosse.
- Retire do fogo e adicione a essência de baunilha. Misture bem e reserve para esfriar.
- Montagem do Pavê.
- Umedeça rapidamente os biscoitos champagne no leite e faça uma camada no fundo de uma travessa.
- Espalhe uma camada de creme branco sobre os biscoitos.
- Repita as camadas até acabarem os ingredientes, finalizando com o creme branco.
- Ganache de Chocolate.
- Pique o chocolate meio amargo e coloque em uma tigela.
- Aqueça o creme de leite até começar a ferver e despeje sobre o chocolate.
- Deixe repousar por 1 minuto e depois misture até obter um creme liso.
- Despeje o ganache sobre a última camada de creme branco no pavê.
- Finalização.
- Leve o pavê à geladeira por pelo menos 4 horas antes de servir.
- Sirva gelado e aproveite esta deliciosa sobremesa de Natal.
☄️ BOMBOU: Pavê de biscoito champanhe
Como preparar creme branco para pavê de Natal?
O creme branco para pavê de Natal é um componente que adiciona suavidade e sabor ao prato. Para prepará-lo, você precisará de ingredientes básicos como leite, açúcar, amido de milho, essência de baunilha e gemas de ovo.
Primeiro, misture em uma panela média o leite, o açúcar e o amido de milho, mexendo constantemente para evitar grumos. Leve a mistura ao fogo médio até que comece a engrossar.
Em seguida, adicione lentamente as gemas batidas à mistura, continuando a mexer para evitar que cozinhem demais. Após alguns minutos, quando o creme atingir uma consistência lisa e espessa, retire do fogo e adicione a essência de baunilha para dar sabor.
Deixe esfriar antes de montar o pavê. Este creme branco é a base perfeita para camadas de biscoitos e frutas, criando um delicioso pavê de Natal.
Mais alguma dúvida de como preparar pavê de biscoito champagne?