Massa de pizza fininha
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2h40m
24 Porções
Fácil
Se tem uma coisa que somos super fãs, é uma pizza que seja cheia de recheio e com bem pouquinha massa. Mas nem sempre encontramos dessa forma, não é? Então, que tal fazer a sua em casa? Com uma massa de pizza fininha?
Vamos te ensinar uma receita bem simples para você reproduzir em casa sem dificuldades. Essa opção de massa é perfeita para quem quer sentir mais o sabor do seu recheio.
Ideal para fazer aqueles testes de sabores, você nunca mais vai querer recorrer para outra receita. Aprenda a fazer essa massa de pizza fininha e se apaixone!
Como fazer uma massa de pizza fininha
Ingredientes
- Massa
- ¾ de xícara de água morna
- 1 colher (sopa) rasa de fermento biológico para pão seco
- 2 ½ xícaras de farinha de trigo
- ¼ de xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- Óleo para untar
- Cobertura
- ½ kg de queijo muçarela para cobertura
- 1 lata de molho de tomate pelado
- Rodelas de tomates frescos
- Folhas de manjericão
Modo de preparo
- Em uma vasilha coloque ¾ de água morna e misture um pouco o fermento.
- Acrescente o restante dos ingredientes e misture (não é necessário sovar).
- Deixe a massa descansar por 40min.
- Divida a massa em 4 partes (cada parte rende uma pizza de 6 pedaços).
- Com um rolo, abra uma das 4 partes da massa até ficar bem fininha.
- Numa assadeira untada com óleo, coloque a massa.
- Espete a massa por inteiro com um garfo.
- Deixe-a descansar por 30m.
- Leve ao forno a 180ºc para pré-assar até dourar um pouquinho.
- Coloque os ingredientes da cobertura e volte com a pizza para o forno até que o queijo derreta por inteiro.
Dicas
Seja ousado! Aproveite essa massa e teste outros sabores de pizza!