Filé de tilápia ao leite de coco

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Filé de tilápia ao leite de coco
Filé de tilápia ao leite de coco delicioso por @eu_preparo
Tempo 25m
Porção 6 Filé de tilápia ao leite de coco
Nível Fácil

Desfrute de uma refeição maravilhosa com essa receita de filé de tilápia ao leite de coco para um jantar perfeito. Com preparo simples, essa receita fica super saborosa e aconchegante. Confira o passo a passo. 

Como fazer filé de tilápia ao leite de coco?

 

Ingredientes
  • Check1 kg de filé de tilápia
  • Check1 vidro de leite de coco
  • Check3 tomates em rodelas
  • Check3 dentes de alho picados
  • Check2 cebolas em rodelas
  • Check1 xícara de chá de pimentão vermelho em rodelas
  • Check1 xícara de chá de pimentão verde em rodelas
  • Check1 xícara de chá de pimentão amarelo em rodelas
  • Check2 colheres de sopa de azeite de dendê
  • CheckSal, pimenta do reino, cheiro verde e coentro a gosto
  • CheckAzeite
Modo de preparo
  • CheckRefogue o alho e a cebola em um fio de azeite.
  • CheckFaça camadas de tilápia, pimentões e tomates.
  • CheckMisture o dendê com o leite de coco, o sal e pimenta do reino e despeje na panela.
  • CheckDeixe a panela semi aberta até o peixe cozinhar por completo.
  • CheckFinalize com cheiro verde e coentro e sirva.

Posso fazer modificações nessa receita? 

Além de ser uma receita fácil, você pode sim fazer modificações no preparo do filé de tilápia com leite de coco. 

Algumas modificações comuns nessa receita são quanto aos pimentões. Você pode usar apenas as cores que mais lhe agradarem, variando a sua quantidade de acordo com sua preferência. 

Outra modificação comum nessa receita é quanto aos temperos. Você pode adicionar mais temperos, como páprica defumada, e até mesmo retirar algum que não seja do seu agrado, como o coentro. 

Filé de tilápia ao leite de coco
Filé de tilápia ao leite de coco uma maravilha por @nutrisoniacaixeta

Você também pode fazer essa receita usando um leite de coco caseiro, isso deixará sua receita ainda mais saborosa. 

O tipo de peixe também pode ser modificado, se você não gostar do filé de tilápia, você pode usar o peixe que mais lhe agradar. No entanto, para preparar essa receita, opte por peixes com filés magros, como merluza e polaca. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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