Pão de mel fofinho e úmido

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pão de mel fofinho e úmido ttudo gostoso
pão de mel fofinho e úmido @cuide-sebem
Tempo 44m
Porção 10 porções
Nível Fácil

Receita de pão de mel fofinho e úmido simples e bem fácil, muito molhadinho para matar a vontade de comer algo diferente no fim da tarde. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo bem descomplicado. 

Como fazer pão de mel fofinho e úmido?

Ingredientes
  • Check
  • Para a massa:
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar mascavo
  • Check1/2 xícara de mel
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1/2 xícara de chocolate em pó
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check2 ovos
  • Check1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • Check1 colher de chá de canela em pó
  • Check1/2 colher de chá de cravo-da-índia em pó
  • Check1/2 colher de chá de noz-moscada
  • CheckPitada de sal
  • Para a calda:
  • Check1 xícara de leite condensado
  • Check1/2 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de chocolate em pó
Modo de preparo
  • Para a massa
  • CheckEm uma panela, aqueça o mel, o açúcar mascavo, o leite, o chocolate em pó e a manteiga. Mexa até que a manteiga esteja completamente derretida. Deixe esfriar um pouco.
  • CheckEm uma tigela grande, bata os ovos. Adicione o mel aquecido e misture bem.
  • CheckEm outra tigela, peneire a farinha de trigo, o bicarbonato de sódio, a canela, o cravo-da-índia, a noz-moscada e o sal.
  • CheckAdicione os ingredientes secos à mistura de mel e ovos, mexendo até obter uma massa homogênea.
  • CheckDespeje a massa em uma forma retangular untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 30-35 minutos, ou até que um palito saia limpo ao ser inserido no centro do bolo. Deixe esfriar completamente.
  • Para a calda
  • CheckEm uma panela, misture o leite condensado, o leite e o chocolate em pó.
  • CheckLeve ao fogo baixo, mexendo constantemente, até que a calda fique homogênea e comece a engrossar.
  • CheckMontagem.
  • CheckCorte o bolo em quadrados ou retângulos.
  • CheckRegue cada pedaço de bolo com a calda quente, deixando que absorva bem.
  • CheckDeixe o bolo repousar por algumas horas para que fique úmido e molhadinho.
  • CheckEste pão de mel úmido e molhadinho é uma deliciosa sobremesa que combina a maciez do bolo com o sabor intenso das especiarias e do chocolate. A calda de leite condensado e chocolate torna-o ainda mais irresistível. Sirva e aproveite.

👏 MARAVILHA: Pão de mel na travessa

Como armazenar pão de mel caseiro?

O armazenamento adequado do pão de mel caseiro é essencial para manter sua frescura e sabor por mais tempo.

O pão de mel deve ser armazenado em um local fresco e seco, longe de fontes de calor, umidade e luz solar direta. Uma despensa ou armário é ideal.

Para evitar a entrada de umidade e a perda de frescura, coloque os pães de mel em um recipiente hermético, como um pote de vidro ou um recipiente plástico com tampa vedada.

Se você planeja empilhar os pães de mel em camadas, coloque papel manteiga entre cada camada para evitar que grudem.

Evite armazenar pão de mel na geladeira, pois a umidade da geladeira pode torná-lo muito úmido e afetar sua textura e sabor.

pão de mel fofinho e úmido ana maria braga
pão de mel fofinho e úmido @ceubrigadeiro

O pão de mel caseiro geralmente tem uma validade de algumas semanas quando armazenado corretamente. Certifique-se de verificar a data de validade de qualquer ingrediente perecível usado na receita.

Mais alguma dúvida de como preparar pão de mel fofinho e úmido?

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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