4 bolos de carnaval que vai fazer o maior sucesso
Tem aniversário no meio do seu carnaval, ou quer preparar algo diferente para a folia, uma boa opção são os bolos!
Não há quem não goste de um bolo caseiro, daqueles que nos remetem à infância! No entanto, você não precisa fazer decorado, ele deve ser saboroso!
E de receita boa (e prática) a gente entende! Temos algumas sugestões deliciosas para você.
1.Bolo gelado de brigadeiro
Nossa primeira sugestão é o bolo gelado de brigadeiro, que é impossível de resistir! Além disso, ele é perfeito para o calor do Carnaval.
Chocolate com folia com certeza dá um bom samba! A massa leva farinha de trigo, açúcar, fermento, bicarbonato, sal, ovos, leite, óleo, essência de baunilha e água quente.
Adicionalmente, prepare uma calda para umedecer o bolo com leite, cacau em pó e açúcar! Mas se quiser deixar mais “chocolatudo”, faça uma ganache de chocolate.
E leve para a geladeira por cerca de 2h antes de servir! Você não vai conseguir parar de comer.
2.Bolo gelado de abacaxi com coco
Outra opção deliciosa é o bolo gelado de abacaxi com coco, que é uma sobremesa gelada perfeita para o Carnaval.
No entanto, seu preparo é feito em três etapas, a primeira é a da massa, que leva ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, leite e essência de baunilha.
A segunda parte é calda, que é feita com abacaxi fresco cortado em cubos com açúcar. Para isso, você vai contar com a ajuda da panela, pois precisa ferver.
Por fim, temos o brigadeiro, que leva leite condensado, creme de leite, leite em pó e coco ralado.
3.Bolo de cenoura gelado
Já o bolo de cenoura gelado é a união perfeita de uma receita clássica com um incremento para deixa-lo mais saboroso para o verão.
A massa leva cenouras médias raladas, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo, fermento em pó.
Para a cobertura, tenha em mãos o leite condensado, creme de leite, sopa de leite, manteiga, chocolate derretido.
Esse é um dos bolos de Carnaval que você não vai conseguir resistir! E claro que todo mundo vai adorar.
4.Bolo de banana com calda
Por fim, temos a receita de um dos maiores clássicos das padarias brasileiras, que é o bolo de banana com calda.
Ele tem uma massa bem fofinha, daquelas que derrete na boca, feita com margarina, ovos, sal, açúcar, farinha de trigo, leite e fermento.
No entanto, o segredo de um dos bolos mais procurados pelo Brasil é a cobertura. O preparo leva a calda caramelizada com bananas. Experimente.