Pão de macaxeira integral
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( votes)Receita de pão de macaxeira integral que é uma tentação, né? Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo para um pão de macaxeira integral fofinho e bem macio, sendo que nem precisará sovar muito.
Como fazer pão de macaxeira integral?
- 500g de macaxeira (aipim, mandioca) cozida e amassada
- 2 xícaras de farinha de trigo integral
- 1/2 xícara de aveia em flocos finos
- 1/4 xícara de óleo de coco (ou outro óleo vegetal)
- 1 colher de sopa de fermento biológico seco
- 1 colher de sopa de açúcar mascavo
- 1 colher de chá de sal
- Água morna (aproximadamente 1/2 xícara)
- Sementes de chia ou gergelim para decorar (opcional)
- Em uma tigela grande, misture a macaxeira cozida e amassada com a farinha de trigo integral, a aveia, o óleo de coco, o fermento biológico seco, o açúcar mascavo e o sal.
- Adicione a água morna aos poucos, até obter uma massa homogênea e levemente pegajosa.
- Sovar a massa por aproximadamente 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
- Cubra a massa com um pano limpo e deixe descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até dobrar de volume.
- Pré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de pão.
- Modele a massa em formato de pão e coloque na forma preparada.
- Se desejar, polvilhe sementes de chia ou gergelim por cima do pão para decorar.
- Asse o pão no forno pré-aquecido por cerca de 30-40 minutos, ou até que esteja dourado e ao bater na parte inferior do pão produza um som oco.
- Retire o pão do forno e deixe esfriar antes de fatiar e servir. Aproveite seu delicioso pão de macaxeira integral.
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Tem açúcar na mandioca?
Sim, a mandioca contém açúcares naturais em sua composição. Embora não seja tão doce quanto algumas frutas, a mandioca possui um teor de açúcar que pode variar dependendo do tipo e do estágio de maturação.
Principalmente nas variedades mais maduras, a mandioca tende a ter um sabor ligeiramente adocicado devido à presença de amido, que é convertido em açúcares durante o processo de maturação.
No entanto, esse açúcar é considerado natural e não adicionado, como o encontrado em produtos processados.
A mandioca é apreciada por suas qualidades nutricionais, sendo uma excelente fonte de carboidratos complexos, fibras e vitaminas, além de ser uma alternativa versátil na culinária de diversas culturas.
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