Antepasto de berinjela Rita Lobo
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( vote)Aprenda como fazer o antepasto de berinjela Rita Lobo que é simplesmente delicioso, e você irá amar, sendo perfeito para qualquer ocasião!
Como fazer antepasto de berinjela Rita Lobo?
- 2 berinjelas
- 3 dentes de alho
- 1 cebola
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão amarelo
- 2 colheres de sopa de alcaparra
- ⅓ de xícara de uva-passas pretas
- ½ xícara de azeite
- ⅓ de xícara de azeitona preta sem caroço
- 1 colher de sopa de vinagre de vinho tinto
- 1 colher de chá de sementes de erva-doce
- 6 ramos de salsinha
- 2 colheres de chá de sal
- ⅓ de xícara de chá de nozes tostadas e picadas grosseiramente
- Preaqueça o forno a 200 graus Celsius.
- Lave e seque a berinjela.
- Descarte o cabinho e corte a berinjela ao meio, no sentido da largura, separando a parte grossa da parte fina.
- Corte cada parte ao meio no sentido do comprimento, faça 4 tiras em cada metade da parte fina e 6 tiras nas metades da parte grossa, no sentido do comprimento.
- Corte as tiras em fatias de 1,5 cm.
- É importante que os pedaços tenham tamanho uniforme para que assem por igual.
- Transfira as berinjelas cortadas para um escorredor de macarrão, salpique 2 colheres de chá de sal e misture bem com as mãos para envolver todos os pedaços.
- Deixe descansar por 30 minutos enquanto separa o restante dos ingredientes.
- Lave, seque e corte os pimentões ao meio, descarte as sementes e corte as metades em quadrados de 1,5 cm.
- Descasque e corte a cebola em cubos de 1 cm.
- Com a lateral da lâmina da faca, amasse os dentes de alho e descasque.
- Corte azeitonas em fatias no sentido do comprimento.
- Passado o tempo da berinjela, transfira os pedaços para uma assadeira grande de borda alta.
- Junte o restante dos legumes cortados, as azeitonas, as uva-passas e alcaparras.
- Regue com o azeite, o vinagre, a erva-doce e misture bem.
- Leve ao forno para assar por cerca de 40 minutos, ou até que os legumes fiquem bem macios e levemente dourados.
- Mexa na metade do tempo para que cozinhem por igual.
- Retire do forno e deixe amornar.
- Transfira para uma tigela e leve à geladeira para esfriar por pelo menos 2 horas antes de misturar a salsinha e as nozes.
- Na hora de servir, misture a salsinha e as nozes.
Posso armazenar antepasto de berinjela?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode armazenar antepasto de berinjela.
Após preparado, o antepasto pode ser armazenado em um recipiente hermético na geladeira por até uma semana.
Certifique-se de que o recipiente esteja bem vedado para evitar a entrada de ar, o que pode acelerar a deterioração do antepasto.
Antes de consumir novamente, verifique se não há sinais de deterioração, como mofo ou odor desagradável.
Além disso, você pode personalizar o antepasto de berinjela substituindo ou adicionando ingredientes.
Experimente diferentes vegetais como abobrinha, tomate ou pimentões, troque as azeitonas por alcaparras ou pepinos em conserva, e varie as frutas secas como cranberries ou tâmaras.
Além disso, teste diferentes tipos de vinagre e óleos, e adicione ervas e especiarias como manjericão, tomilho ou pimenta vermelha.
Ajuste as quantidades conforme suas preferências para criar um antepasto único e personalizado.
Experimente também esse delicioso antepasto de pimentão!