5 receitas de bolo da Rita Lobo que é o maior sucesso
As receitas de bolo da Chef Rita Lobo fazem muito sucesso, já que são receitas práticas, saborosas e com ingredientes simples!
Atualmente, ela comanda um programa de culinária na GNT chamado de Cozinha Prática, com dicas de culinária e receitas deliciosas.
1.Bolo de limão da Rita Lobo
A primeira receita que trouxemos é o bolo de limão da Rita Lobo, que tem a massa bem fofinha e molinha, daquelas que derrete na boca.
A massa leva açúcar, manteiga (amolecida), ovos, leite, farinha de trigo, suco de limão, raspas de limão e fermento para bolos.
Já a calda leva apenas suco de limão e açúcar. No entanto, deixe-a do seu gosto, mais docinha ou mais azedinha, fica ao seu critério.
Por fim, o bolo finaliza com um delicioso mousse de limão, feito com leite condensado, creme de leite, suco de limão e raspas de limão.
2.Bolo de chocolate da Rita Lobo
Já a receita de bolo de chocolate da Rita Lobo é uma das mais conhecidas dentre suas receitas, é uma massa bem levinha e saborosa.
A massa leva farinha de trigo, açúcar, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, ovos, leite, óleo vegetal, essência de baunilha e água quente.
Adicionalmente, você pode colocar pedacinhos de chocolate para dar ainda mais sabor ao bolo.
3.Bolo de laranja da Rita Lobo
E que tal preparar a receita de bolo de laranja da Rita Lobo que é simplesmente perfeita! Ela é bem prática de fazer, tem um excelente rendimento, e não tem quem não ame.
A massa leva suco de laranja pera, farinha de trigo, açúcar, óleo, ovos, fermento em pó. Já a cobertura, use suco de laranja, pedaços de laranja picada, açúcar de confeiteiro e mel.
4.Bolo de cenoura Rita Lobo
Para os amantes das receitas de bolos clássicos, o bolo de cenoura da Rita Lobo não poderia faltar na lista.
A massa leva poucos ingredientes, como a cenoura picada, ovos, óleo, açúcar, farinha de trigo e fermento em pó. Já a cobertura leva manteiga, leite, cacau em pó e açúcar!
5.Bolo de chocolate sem farinha da Rita Lobo
Se ainda não conhece essa receita, pare tudo que está fazendo, e faça a receita de bolo de chocolate sem farinha da Rita Lobo.
A consistência da massa é mais leve do que as dos bolos tradicionais, derrete na boca, mas fica firme, sem parecer um mousse ou um pudim.
Feito com farinha de amêndoas, cacau em pó, fermento em pó, bicarbonato de sódio, sal, ovos, açúcar, óleo de coco, extrato de baunilha e leite de amêndoas.
Por fim, ele pode ser indicado para quem quer comer um bolo, mas sem fugir da dieta, ou possui restrições alimentares, como intolerância à lactose, por exemplo.