Massa de panqueca sem ovo
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( vote)Experimente essa maravilhosa receita de massa de panqueca sem ovo que fica muito boa, você irá amar essa receita e ela é a opção perfeita para o seu almoço!
Como fazer massa de panqueca sem ovo?
- Misture a farinha, o açúcar, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio e o sal em uma tigela grande.
- Em outra tigela, misture o leite, a água, o óleo vegetal e o extrato de baunilha.
- Despeje os ingredientes líquidos na mistura de ingredientes secos e mexa até que a massa esteja bem combinada e sem grumos.
- Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio.
- Quando estiver quente, despeje cerca de 1/4 de xícara de massa na frigideira.
- Cozinhe por cerca de 2 minutos ou até que a parte inferior da panqueca esteja dourada e bolhas comecem a se formar na superfície.
- Vire a panqueca e cozinhe por mais 1-2 minutos ou até que esteja cozida por completo.
- Repita o processo com o restante da massa.
- Sirva as panquecas quentes com o acompanhamento de sua preferência, como xarope de bordo, frutas frescas ou geleia.
Posso congelar as panquecas?
Sim, além de ser uma receita fácil, você pode congelar as panquecas depois de cozidas.
Deixe-as esfriar completamente, depois coloque-as em uma única camada em uma assadeira e coloque-as no freezer por cerca de 1 hora.
Depois de congeladas, você pode transferi-las para um saco plástico ou recipiente hermético e armazená-las no freezer por até 2 meses.
Para reaquecer, basta colocá-las no micro-ondas ou no forno até aquecerem completamente.
Além disso, você pode substituir o óleo vegetal por manteiga derretida na receita de panqueca sem ovos.
A manteiga derretida pode adicionar um sabor extra de manteiga às panquecas, o que pode ser agradável para algumas pessoas.
No entanto, a manteiga também tem uma consistência diferente do óleo vegetal, então a textura das panquecas pode ser um pouco diferente.
Experimente também essa deliciosa massa de panqueca sem leite!