Bolo de chocolate com café

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
3 (2 votes)
Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café divino por @mariareginaveloso
Tempo 30m
Porção 10 Bolo de chocolate com café
Nível Fácil

O bolo de chocolate com café é uma receita que combina a intensidade do cacau com o aroma marcante do café. Além de ser super saboroso, esse bolo pode ser servido em diversas ocasiões. 

Como fazer bolo de chocolate com café?

 

Ingredientes
  • Check4 ovos
  • Check4 xícaras de chá de farinha de trigo
  • Check3 xícaras de chá de açúcar
  • Check2 xícaras de chá de café coado
  • Check1 xícara de chá de chocolate em pó
  • Check1 xícara de chá de margarina derretida
  • Check1 colher de sopa de fermento
Modo de preparo
  • CheckSepare as claras das gemas, bata as claras em neve e reserve.
  • CheckBata as gemas com o açúcar e a margarina até obter um creme claro.
  • CheckAcrescente o chocolate em pó, o café e a farinha de trigo e mexa bem.
  • CheckAdicione o fermento e as claras em neve e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa em uma forma untada e enfarinhada.
  • CheckAsse em forno médio, pré-aquecido, por cerca de 30 minutos ou até assar por completo.

Quais coberturas combinam com o bolo de chocolate com café?

Além de ser uma receita fácil, existem várias coberturas que você pode preparar para realçar o sabor do bolo de chocolate com café. 

Uma cobertura clássica e que adiciona ainda mais intensidade de sabor ao bolo é a ganache de chocolate amargo.

Para trazer cremosidade ao bolo, uma ótima opção é cobrir com creme de café. Já para fazer essa cobertura basta misturar creme de leite batido com café solúvel, criando um creme leve e saboroso. 

Bolo de chocolate com café
Bolo de chocolate com café divino por @sayonarasapori

No entanto, para acrescentar uma dimensão extra de sabor ao seu bolo, você pode preparar uma cobertura de mascarpone. 

Além disso, a calda de caramelo também é uma ótima opção. O toque amanteigado do caramelo complementa perfeitamente o amargor do café e a doçura do chocolate. 

Outra opção tradicional que vai bem em qualquer bolo é o chantilly, que pode ser usado para fazer diversas decorações. 

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Bolo pudim de chocolate que sai pronto do forno: aprenda passo a passo
Bolos e TortasBolo pudim de chocolate que sai pronto do forno: aprenda passo a passo
Tempo 50m
Porção 8 porções Bolo pudim de chocolate
Como fazer o bolo de chocolate crocante que vai conquistar seu paladar na primeira mordida
Como fazer Bolo de leite mole que desaparece do prato em segundos
Como fazer bolo formigueiro? Receita fácil que fica melhor que o da padaria
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog