Iogurte grego HIPER cremoso
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( vote)Receita de iogurte grego HIPER cremoso simples, fácil e prático que caseiro fica melhor que as versões de supermercado. Abaixo, separamos todos os ingredientes e o modo de preparo bem detalhado de tudo o que vai precisar fazer.
Como fazer iogurte grego HIPER cremoso?
- 1 litro de leite integral (para um resultado mais cremoso)
- 2 colheres de sopa de iogurte natural integral (como cultura inicial)
- Opcional: mel ou açúcar para adoçar a gosto
- Utensílios Necessários:
- Uma panela grande
- Um termômetro culinário
- Um pano de prato limpo ou gaze
- Uma peneira grande
- Um recipiente com tampa para armazenar o iogurte
- Em uma panela grande, aqueça o leite em fogo médio até atingir cerca de 85°C. Evite deixar o leite ferver.
- Retire o leite do fogo e deixe esfriar até cerca de 43°C. Use um termômetro culinário para monitorar a temperatura.
- Adicione as 2 colheres de sopa de iogurte natural ao leite morno, mexendo bem para garantir que a cultura do iogurte se misture uniformemente.
- Transfira a mistura para um recipiente pré-aquecido que possa ser mantido a uma temperatura constante de cerca de 43°C. Uma opção é colocar o recipiente em um forno desligado com a luz acesa para manter o calor. Deixe o iogurte incubar por cerca de 8 a 12 horas, ou até que tenha engrossado.
- Após a incubação, coloque um pano de prato ou gaze sobre uma peneira e a peneira sobre um recipiente. Despeje o iogurte na peneira e deixe drenar na geladeira por várias horas ou até atingir a consistência desejada de iogurte grego.
- Uma vez atingida a consistência desejada, o iogurte pode ser adoçado a gosto com mel ou açúcar.
- Transfira o iogurte grego para um recipiente com tampa e armazene na geladeira.
- Este iogurte grego caseiro hiper cremoso pode ser usado como um lanche saudável, no café da manhã ou como base para smoothies e molhos. Enjoy.
👏 PERFEITO: Picolé de iogurte grego
Qual o melhor iogurte para quem está de dieta?
Para quem está de dieta, escolher o iogurte certo é fundamental para alinhar-se aos objetivos nutricionais sem abrir mão do sabor.
O melhor iogurte para essa finalidade é o iogurte natural, sem adição de açúcares, conservantes ou aromatizantes. Essa versão preserva as qualidades nutritivas do iogurte, oferecendo uma boa fonte de proteínas, cálcio e probióticos, essenciais para a saúde intestinal e o fortalecimento ósseo, com a vantagem de ter menos calorias.
O iogurte grego natural também é uma excelente opção para quem está de dieta. Ele é mais espesso e cremoso, devido à remoção do soro de leite, o que o torna mais rico em proteínas e com menor teor de lactose, saciando a fome por mais tempo.
Optar por versões sem gordura ou com baixo teor de gordura pode ajudar a reduzir a ingestão calórica enquanto se beneficia de uma textura satisfatória e do apoio à saúde digestiva.
Para adicionar sabor, prefira frutas frescas ou um toque de mel, sempre com moderação.
E então, mais alguma dúvida de como preparar iogurte grego HIPER cremoso?