Receita de carne de panela da titia tem um molhinho divino
User Review
( vote)Receita de carne de panela da titia que você decora com cebolinha verde e fica uma das coisas mais gostosas para se fazer nessa vida. Confira, abaixo, quais são os passos e ingredientes para essa delícia: nunca mais passe vontade.
Como fazer carne de panela da titia?
- 1 kg de carne bovina (peça inteira, como acém, peito ou paleta)
- 2 colheres de sopa de óleo ou azeite
- 4 cebolas grandes, cortadas em rodelas
- 3 dentes de alho picados
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 xícara de molho de tomate
- 1/2 xícara de água ou caldo de carne
- 500g de batatas, cortadas em pedaços grandes
- Cebolinha verde picada para decorar
- Tempere a carne com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- Em uma panela de pressão, aqueça o óleo ou azeite em fogo alto. Adicione a carne e sele todos os lados até que estejam bem dourados. Isso ajuda a trancar os sucos e garantir mais sabor.
- Retire a carne e reserve. Na mesma panela, adicione as cebolas e o alho, refogando até que fiquem levemente dourados.
- Retorne a carne à panela, adicione as folhas de louro, o molho de tomate e a água ou caldo de carne. Misture bem, feche a panela e deixe cozinhar sob pressão por aproximadamente 40 minutos ou até que a carne esteja macia.
- Após a carne estar macia, adicione as batatas à panela, verifique o sal e ajuste se necessário. Se precisar, adicione mais água para não secar. Cozinhe por mais 10 a 15 minutos ou até que as batatas estejam macias.
- Apague o fogo, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Se o molho estiver muito líquido, você pode deixar cozinhar um pouco mais sem a tampa para reduzir e engrossar.
- Coloque a carne e as batatas em uma travessa, regue com o molho e decore com cebolinha picada. Sirva quente.
- Este prato clássico de carne de panela com cebolinha, molho e batata é reconfortante e perfeito para refeições em família, combinando sabores ricos e texturas agradáveis..
🙂 ADOREI: Carne de panela com aipim
Qual carne comprar para Cozidão?
Para preparar um cozidão (ou carne de panela), prato tradicional rico em sabores e texturas, a escolha da carne é fundamental para garantir seu sucesso. Recomenda-se optar por cortes que se beneficiem do cozimento lento, tornando-se macios e suculentos.
Cortes de segunda, como acém, peito, costela e paleta do boi, são ideais devido às suas fibras mais densas e ao conteúdo de gordura que, ao serem cozidos lentamente, conferem sabor e textura incomparáveis ao prato.
Além disso, o músculo e o ossobuco, com seu osso e medula, enriquecem o caldo, oferecendo um sabor mais profundo e uma textura rica ao cozido.
Incluir variedades, como carne de porco, linguiças e até mesmo frango, pode adicionar complexidade ao prato.
Lembre-se de que o segredo do cozidão perfeito reside na combinação dos sabores dessas carnes, lentamente mesclados, garantindo um resultado final saboroso e reconfortante.
Mais alguma dúvida de como preparar carne de panela da titia?