Clássico dos Clássicos! Delicie-se com Pudim de Leite com Calda de Caramelo

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pudim de leite com calda de caramelo da Ana Maria
Tempo 34m
Porção 12 Porções
Nível Fácil

Receita de pudim de leite com calda de caramelo: essa tentação é a melhor sobremesa do mundo. Confira, abaixo, quais são os ingredientes e o modo de preparo que precisa seguir e nunca mais passe vontade. Encante as suas visitas: é de brilhar os olhos. 

Como fazer pudim de leite com calda de caramelo?

Ingredientes
  • Ingredientes para o pudim:
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check2 medidas (da lata) de leite
  • Check3 ovos
  • Check1 colher de chá de essência de baunilha (opcional)
  • Ingredientes para a calda de caramelo:
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de água
Modo de preparo
  • CheckPara a calda.
  • CheckEm uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até que ele comece a derreter. Fique de olho para não queimar.
  • CheckQuando o açúcar estiver completamente derretido e com cor de âmbar, adicione cuidadosamente a água (ele vai borbulhar!), e mexa até ficar homogêneo.
  • CheckDespeje a calda em uma forma com furo no meio e gire a forma para que a calda espalhe bem nas laterais e no fundo. Deixe esfriar.
  • CheckPara o pudim.
  • CheckNo liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a baunilha até que tudo esteja bem misturado.
  • CheckDespeje essa mistura na forma já com a calda.
  • CheckCubra a forma com papel alumínio.
  • CheckCozinhando o pudim.
  • CheckColoque a forma em banho-maria em uma assadeira no forno pré-aquecido a 180°C..
  • CheckAsse por cerca de 1 hora e 30 minutos, ou até que, ao espetar um palito, ele saia limpo.
  • CheckFinalizando.
  • CheckDeixe o pudim esfriar completamente antes de desenformar.
  • CheckPara desenformar, passe uma faca nas bordas do pudim, coloque um prato sobre a forma e vire de uma vez.
  • CheckE pronto! Agora é só servir esse delicioso pudim de leite com calda de caramelo. É sucesso garantido aí na sua casa também.

👏 AMEI MUITO:  pudim de copo

O que fazer para o pudim endurecer mais rápido?

Para fazer o pudim endurecer mais rápido, existem algumas dicas que podem ajudar bastante. 

Primeiro, certifique-se de que a receita esteja bem balanceada em termos de proporção de ovos e leite, pois isso influencia a firmeza do pudim. Uma vez pronto, a maneira de acelerar o processo de endurecimento é utilizando o resfriamento rápido.

pudim de leite com calda de caramelo tudo gostoso
pudim de leite com calda de caramelo do @saudenamesa

Após cozinhar o pudim, deixe-o esfriar à temperatura ambiente por cerca de 20 a 30 minutos. Em seguida, cubra-o com plástico filme, tocando a superfície do pudim para evitar a formação de película, e coloque-o na geladeira. 

Para uma firmeza mais rápida, você pode inicialmente colocá-lo no freezer por cerca de uma hora e depois transferir para a geladeira para continuar o resfriamento gradual.

Dessa forma, reduz o tempo total necessário para que o pudim fique pronto para servir, mantendo sua textura ideal.

Mais alguma dúvida de como preparar pudim de leite com calda de caramelo?

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