4 receitas de creme de macaxeira criativas: para amar todas

receitas de creme de macaxeira

As receitas de creme de macaxeira são deliciosas, perfeitas para os dias em que a temperatura cai um pouco, e já buscamos algo para nos aquecer.

A macaxeira, ou aipim, é um ingrediente muito versátil, que possibilita o preparo de receitas salgadas e doces, como o famoso bolo de aipim, por exemplo.

Mas, hoje, trouxemos uma seleção especial com algumas receitas de creme para você preparar em casa.

1.Creme de galinha com macaxeira

A nossa primeira sugestão, é uma das receitas mais saborosas e práticas, que é o creme de galinha com macaxeira.

No entanto, em alguns locais, ele é conhecido como caldo de pinto, por ser feito de frango desfiado.

O preparo é simples, onde você vai precisar de frango desfiado, macaxeira, alho, cebola, cebolinha, caldo de galinha, creme de leite, leite, sal, pimenta e azeite.

Basta misturar todos os ingredientes após o preparo de um refogado, e deixe cozinhando por 20 a 30 minutos. Caso prefira, pode ser na panela de pressão!

2.Creme de macaxeira com calabresa

Já a receita de creme de macaxeira com calabresa é um preparo mais simples. Devido à sua consistência, muitos entendem como sopa.

No entanto, basta deixar cozinhando por mais alguns minutos, para o aipim encorpe um pouco mais, virando um saboroso creme.

Para o preparo, use macaxeira cortada, linguiça calabresa, cebola, alho, azeite, caldo de galinha, sal, pimenta e cheiro verde.

Leve tudo ao fogo, e espere até a macaxeira cozinhar bem! Depois pode bater no liquidificador com os demais ingredientes caldosos e misturar com a calabresa.

3.Creme de macaxeira simples

Já o creme de macaxeira simples tem uma textura bem consistente, semelhante ao purê.

Dessa forma, caso prefira em outro ponto, acrescente mais leite até chegar na consistência desejada.

Para o preparo, você vai precisar de macaxeira, manteiga, leite, sal. Adicionalmente, você pode incluir bacon e/ou calabresa, que fica delicioso.

4.Creme de macaxeira com bacon

Por fim, chegamos à receita de creme de macaxeira com bacon. Assim como as outras receitas, ela tem uma consistência mais líquida.

Dessa forma, se quiser na consistência de creme, basta deixar mais tempo cozinhando, e bater a macaxeira até virar um creme.

Em relação aos ingredientes, você vai precisar de aipim cozido, bacon picado, linguiça, alho, cebola, azeite, água do cozimento da macaxeira, e temperos variados.

Agora, é só escolher qual é a sua receita preferida e preparar para toda a família!

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções