Dia Mundial do Chá com 5 receitas deliciosas para comemorar
Não há nada melhor do que preparar receitas saborosas de chá para relaxar após um dia cansativo, mas hoje você pode preparar para comemorar o Dia Mundial da bebida.
Ele é comemorado sempre em 21 de maio, em todo o mundo, como uma forma de enaltecer a importância da bebida ao longo dos anos e nas mais diversas culturas.
Por isso, se você também é um apaixonado por chás, não pode perder a seleção que fizemos a seguir!
1.Chá de hibisco com suco de limão
O chá de hibisco com suco de limão é uma combinação interessante de sabores, já que o cítrico do limão combina com a acidez equilibrada do hibisco.
Além disso, é um chá com diversos benefícios para a saúde, como fortalecer a imunidade, por exemplo.
Para o preparo, comece colocando a água para ferver. Quando levantar fervura, adicione as flores de hibisco e mantenha em infusão por 10 minutos.
Por fim, acrescente o suco de limão e adoce como preferir! Sirva bem quentinho.
2.Chá de maçã com canela
Já o chá de maçã com canela é uma opção saborosa para o final da tarde ou até mesmo no café da manhã.
O preparo é simples, você precisa apenas de maçãs frescas, açúcar ou adoçante, anis (opcional), canela e água.
Coloque a água para ferver e acrescente todos os ingredientes, e deixe até levantar fervura. Em seguida, adoce e sirva.
Adicionalmente, você pode substituir o açúcar por uma versão mais saudável como açúcar demerara ou até mesmo por mel puro.
3.Chá de erva-doce
O chá de erva-doce é uma das receitas de chá mais tradicionais que existe, perdendo apenas para o chá de camomila.
Ele tem um sabor suave, bem adocicado, perfeito para relaxar após um dia cansativo.
Para o preparo, coloque a água para ferver, e quando levantar fervura, adicione as sementes de erva-doce e mantenha em infusão por 10 minutos.
Por fim, é só servir bem quentinho! Não é necessário adoçar, mas se preferir, acrescente algumas gotinhas de adoçante.
4.Chá de maracujá
O chá de maracujá é uma opção deliciosa para quem está precisando descansar o corpo e a mente após um dia cansativo.
Ele é feito com a polpa, as sementes e a folha do maracujá. Ou seja, além de ser um chá gostoso, ele ainda faz o uso de todas as partes do maracujá, evitando o desperdício.
Para fazer a receita, use água, cravo da índia, canela em pau, mel, partes do maracujá (semente, polpa e folhas). Coloque tudo em infusão na água quente e sirva!
5.Chá de alecrim
Por fim, temos o delicioso chá de alecrim, que é uma boa opção para quem está precisando descansar um pouco. Seu sabor é marcante, porém ao mesmo tempo, é suave.
O preparo é bem simples, você vai precisar apenas de ramos de alecrim, água e adoçante (ou mel). Coloque para ferver junto com a água, e sirva ainda quente!