chantilly cremoso

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Receita de chantilly cremoso: como fazer sem errar o ponto e virar manteiga
Receita de chantilly cremoso: como fazer sem errar o ponto e virar manteiga
Tempo 10m
Porção 1 Porção
Nível Fácil

Aprenda a como fazer este delicioso chantilly cremoso: receita que é de dar água na boca e que pode ser usada em todas as ocasiões. Principalmente para incrementar as suas sobremesas. Vamos para o passo a passo e lista de ingredientes?

Como fazer chantilly cremoso?

Ingredientes
  • Check500ml de creme de leite fresco e gelado
  • Check3 colheres (sopa) de açúcar ou a gosto
  • Check1 colher (café) de essência de baunilha
Modo de preparo
  • CheckBata o creme de leite com o açúcar e a baunilha em uma batedeira em velocidade alta.
  • CheckQuando o creme encorpar, retire da batedeira.
  • Dica
  • CheckCuidado para não bater demais porque o creme de leite batido vira manteiga.

Quanto tempo o chantilly tem que ficar?

Geralmente, é indicado que o tempo que fique batendo na batedeira seja em torno de 10 a 15 minutos. Existem vários fatores que interferem neste tempo, principalmente a temperatura dos ingredientes e a velocidade que a batedeira se encontra. 

Pode colocar o chantilly no congelador?

Sim! Inclusive, ele pode ficar em torno de 3 meses no freezer sendo armazenado. No entanto, para que não perca o sabor, indicamos que fique por dentro de técnicas de congelamento e descongelamento. Isso será essencial e primordial para a textura sempre macia e bem leve. 

Como fazer receita chantilly cremoso com creme de leite?

Aqui no Receitinhas, contamos com uma receita bem prática e descomplicada que vai te ajudar a preparar esta deliciosa receita de chantilly cremoso com creme de leite que usa poucos ingredientes e não tem como errar. 

chantilly cremoso caseiro - @culinariamarilene
chantilly cremoso caseiro – @culinariamarilene

E então, tem mais alguma dúvida ou dica sobre o assunto!? Comente conosco para que possamos te ajudar. 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
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