Dia Nacional do Milho com 4 receitas de bolo que são perfeitas
Para quem busca uma forma de aproveitar o Dia Nacional do Milho, que acontece no dia 24 de maio, que tal preparar receitas de bolo deliciosas?
Apesar de serem deliciosos, os bolos não são a única alternativa culinária para aproveitar esse grão tão versátil.
Com o milho, você pode preparar receitas doces e salgadas, das mais variadas. De pipoca doce (e salgada) ao curau, passando por caldos e sopas deliciosas.
1.Bolo de milho com leite condensado e queijo
O bolo de milho com leite condensado e queijo é uma receita deliciosa, que derrete na boca e bem simples de fazer.
Para o preparo, você vai precisar de leite condensado, milho verde, leite de coco, óleo, fubá fino, ovos, queijo ralado e fermento para bolos.
Basta misturar tudo e depois levar ao forno até ficar douradinho por cima, em torno de 40 a 50 minutos.
2.Bolo de milho cremoso
O bolo de milho cremoso é uma excelente opção para aproveitar o milho, já que você pode preparar a receita usando milho fresco ou em conserva.
Para o preparo, use milho (da sua preferência), açúcar refinado, ovos, leite de coco, queijo parmesão, fermento, farinha de trigo, fubá e coco ralado.
Adicionalmente, na hora do preparo você pode substituir ou dividir a medida com creme de leite, para dar a massa ainda mais cremosa.
3.Bolo de milho salgado com requeijão
Já a receita de bolo de milho salgado com requeijão é uma opção que foge um pouco do comum, quando falamos em bolos. Mas, tenha certeza de que não se arrepender.
Para o preparo, use milho em lata, farinha de trigo, ovos, sal, requeijão, óleo e fermento de bolos. Misture tudo e leve ao forno até assar.
4.Bombocado de milho
Por fim, temos a receita de bombocado de milho, que é uma sobremesa leve que pode ser servida após o almoço ou para o lanche do final da tarde.
Para o preparo, use milho em lata, açúcar, leite integral, óleo, ovos, farinha de trigo, queijo ralado, coco ralado e fermento para bolos.
Adicionalmente, você pode substituir o óleo comum por uma versão vegetal, como o óleo de coco ou de óleo de amêndoas, por exemplo.
E o leite, pode ser substituído por leite de coco ou dividido a medida, para dar mais sabor e cremosidade. Dessa forma, seu bolo ficará ainda mais cremoso, ficando com uma textura mais cremoso do que os bolos tradicionais.