Receita de bolo de mousse de limão azedinho e doce no ponto certo

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
Tempo 1h30m
Porção 10 bolo de mousse de limão
Nível Fácil

Experimente essa deliciosa receita de bolo de mousse de limão que combina azedinho e doce no ponto certo. O resultado é simplesmente maravilhoso, sendo a sobremesa perfeita para aquele almoço entre amigos.

Como fazer bolo de mousse de limão?

Ingredientes
  • Bolo
  • Check2 xícaras de farinha de trigo
  • Check1 xícara de açúcar
  • Check1/2 xícara de manteiga derretida
  • Check3 ovos
  • Check1 xícara de leite
  • Check1 colher de sopa de fermento em pó
  • CheckRaspas de 2 limões
  • Mousse
  • Check1 lata de leite condensado
  • Check1 lata de creme de leite
  • CheckSuco de 4 limões
  • CheckGelatina sem sabor
Modo de preparo
  • Bolo
  • CheckPré-aqueça o forno a 180°C e unte uma forma de bolo.
  • CheckMisture a farinha, o açúcar e as raspas de limão numa tigela.
  • CheckAdicione os ovos, a manteiga derretida e o leite. Misture bem.
  • CheckAcrescente o fermento em pó e misture delicadamente.
  • CheckDespeje a massa na forma e leve ao forno por 30-35 minutos.
  • CheckApós assar, deixe o bolo esfriar completamente.
  • Mousse de limão
  • Mousse
  • CheckMisture o leite condensado e o suco de limão até homogeneizar.
  • CheckSe desejar, dissolva a gelatina sem sabor e adicione à mistura.
  • CheckBata o creme de leite até obter picos firmes.
  • CheckIncorpore delicadamente o creme de leite à mistura de limão.
  • CheckLeve à geladeira por 1 hora para firmar.
  • Montagem
  • CheckCorte o bolo ao meio, na horizontal.
  • CheckEspalhe metade da mousse sobre a primeira camada.
  • CheckColoque a segunda camada do bolo por cima e cubra com o restante da mousse.
  • CheckDecore com raspas de limão ou fatias.
  • CheckLeve à geladeira por algumas horas antes de servir.

Veja também: bolo mesclado

Posso fazer a mousse sem usar gelatina?

Sim, além de ser uma receita fácil, você pode fazer a mousse sem gelatina. 

A gelatina é opcional e é usada principalmente para dar firmeza à mousse. 

Se preferir uma mousse mais leve e aerada, pode omitir a gelatina sem problemas. 

No entanto, a consistência final da mousse pode ser um pouco mais suave.

bolo de mousse de limão
bolo de mousse de limão sensacional por @edna_cake

 

Além disso, você pode usar limão siciliano em vez de limão tahiti. 

O limão siciliano tem um sabor um pouco menos ácido e uma casca mais espessa, o que pode afetar ligeiramente o sabor e a textura da mousse, mas ainda assim resultará em um bolo delicioso.

Experimente também esse delicioso bolo de limão com blueberry!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
Você vai adorar nossas receitas!
Torta de nata com morangos tudo gostoso
Bolos e Tortas Torta de nata com morangos
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Bolo de milho com farinha de aveia ana maria fofinho
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções
Bolo molhadinho de Natal com bastante chocolate
Bolos e Tortas Bolo molhadinho de natal
Tempo 1h6m
Porção 12 Porções
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog