Melhor sobremesa: ouro branco de travessa bem recheada

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Tempo 41m
Porção 12 ouro branco de travessa
Nível Fácil

Aprenda a preparar essa deliciosa receita de ouro branco na travessa bem recheada que é a melhor sobremesa para a sua semana! Tendo um prepara fácil essa receita irá te surpreender!

Como fazer ouro branco de travessa?

Ingredientes
  • Base
  • Check200g de biscoito de chocolate
  • Check100g de manteiga derretida
  • Recheio
  • Check2 latas de leite condensado
  • Check2 colheres de sopa de manteiga
  • Check200g de chocolate branco picado
  • Check1 caixa de creme de leite
  • Check1 envelope de gelatina incolor sem sabor
  • Check5 colheres de sopa de água
  • Check200g de bombons Ouro Branco picados
  • Cobertura
  • Check200g de chocolate meio amargo
  • Check1 caixa de creme de leite
Modo de preparo
  • Base
  • CheckTriture os biscoitos de chocolate no processador ou no liquidificador até virar uma farofa fina.
  • CheckMisture a farofa de biscoitos com a manteiga derretida até formar uma massa homogênea.
  • CheckForre o fundo de uma travessa com essa mistura, pressionando bem para que fique compacta.
  • CheckLeve à geladeira enquanto prepara o recheio.
  • Recheio
  • CheckEm uma panela, coloque o leite condensado e a manteiga.
  • CheckCozinhe em fogo médio, mexendo sempre, até começar a desgrudar do fundo da panela.
  • CheckAdicione o chocolate branco picado e mexa até derreter completamente.
  • CheckDesligue o fogo e acrescente o creme de leite, misturando bem.
  • CheckHidrate a gelatina na água e dissolva em banho-maria ou no micro-ondas, conforme as instruções da embalagem.
  • CheckAdicione a gelatina dissolvida ao creme e misture bem.
  • CheckDeixe o creme esfriar um pouco antes de adicionar os bombons Ouro Branco picados.
  • CheckMisture delicadamente.
  • CheckDespeje o recheio sobre a base de biscoito na travessa e leve à geladeira até firmar (aproximadamente 4 horas).
  • Cobertura
  • CheckDerreta o chocolate meio amargo em banho-maria ou no micro-ondas.
  • CheckMisture o creme de leite ao chocolate derretido até obter um ganache liso e brilhante.
  • CheckEspalhe a cobertura sobre o recheio já firme.
  • CheckDecore com pedaços de bombons Ouro Branco, se desejar.
  • CheckLeve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Veja também: gelatina de doce de leite

Posso usar chocolate ao leite em vez de chocolate meio amargo na cobertura?

Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar chocolate ao leite em vez de chocolate meio amargo na cobertura.

O chocolate ao leite resultará em uma cobertura mais doce, enquanto o chocolate meio amargo proporcionará um sabor mais intenso e menos doce.

A escolha depende do seu gosto pessoal e do equilíbrio de sabores que você deseja alcançar na sobremesa.

ouro branco de travessa
ouro branco de travessa divino por @lechocoleanderson

 

Além disso, você pode usar outros tipos de biscoitos, como biscoito de maisena ou biscoitos de leite, dependendo do seu gosto. 

Porém, o sabor de chocolate dos biscoitos tipo Oreo combina muito bem com os bombons Ouro Branco.

Experimente também esse delicioso bombom de uva na travessa!

Receita enviada por Jornalista, redatora e produtora de rádio. Adoro escrever sobre assuntos relacionados a culinária, cultura e sociedade.
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