Conheça o pudim de bolacha: receita sensacional de boa e bem fácil
User Review
( vote)Conheça o pudim de bolacha, uma receita sensacional de boa e bem fácil de fazer. Com ingredientes simples, você vai se surpreender com o resultado final dessa receita. Confira o passo a passo.
Como fazer pudim de bolacha?
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Unte uma forma de pudim com caramelo líquido e reserve.
- Em uma tigela, quebre as bolachas em pedaços médios e reserve.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o leite, os ovos e a essência de baunilha até obter uma mistura homogênea.
- Despeje metade da mistura do liquidificador na forma caramelizada.
- Distribua os pedaços de bolacha sobre a mistura na forma.
- Despeje o restante da mistura do liquidificador sobre as bolachas.
- Cubra a forma com papel alumínio.
- Leve ao forno em banho-maria por aproximadamente 1 hora ou até que o pudim esteja firme.
- Retire o papel alumínio e deixe esfriar.
- Leve à geladeira por algumas horas ou até que esteja bem gelado.
- Desenforme e sirva.
Confira também: tiramisu
Posso usar outro tipo de bolacha além da bolacha maisena?
Sim, além de ser uma sobremesa fácil, você pode usar outro tipo de bolacha de sua preferência, como bolacha Maria, bolacha de chocolate, ou até mesmo biscoitos tipo cookies.
A escolha da bolacha vai afetar um pouco o sabor final do pudim, então experimente e veja qual você mais gosta.
Além disso, você pode adicionar ingredientes extras conforme sua preferência para personalizar o pudim.
Coco ralado, chocolate em pedaços ou mesmo frutas secas são algumas opções que combinam muito bem com o pudim de bolacha.
Experimente também esse delicioso pudim de pão francês!