6 receitas de caldos juninos que aquecem a alma
As receitas de caldos juninos são sucesso em todas as comemorações de São João.
No entanto, um dos principais motivos para que todo mundo goste é que uma comida saborosa e que aquece as noites geladas do inverno, que é a época das festas.
Mas, por ter tantas opções, acaba ficando difícil escolher. Por isso, fizemos uma seleção especial, assim você conhece as melhores receitas! Veja a seguir.
1.Caldo verde com carne
O caldo verde com carne é uma opção deliciosa para preparar no São João, ele é considerado como um dos clássicos do festejo.
Para fazer, vamos usar batata, cebola, alho, couve, carnes, caldo de legumes, azeite de oliva, sal e pimentas variadas.
Coloque tudo para cozinhar, e deixe fervendo por cerca de 15 minutos, até a batata ficar macia, assim como as carnes escolhidas.
2.Caldo de macaxeira
No entanto, o caldo de macaxeira é uma das melhores receitas para você fazer dentre as opções de caldos juninos.
O preparo é simples, onde você precisa de aipim, frango cozido, cebola, alho, azeite, pimentão, caldo de galinha, pimenta, couve, sal e creme de leite.
O mais importante para que essa receita dê certo é que o aipim esteja cozido no ponto certo!
3.Caldo quente de feijão
Seguindo a linha das receitas clássicas de caldos juninos, temos o caldo quente de feijão, que é uma excelente opção para servir.
Para o preparo, use feijão carioca, bacon, linguiça, cebola, alho, louro, azeite, água, sal, pimenta e finalize com um pouquinho de cheiro verde e alho-poró.
4.Canja de galinha picante
A canja de galinha picante é uma sugestão prática que tem um excelente rendimento e todo mundo gosta.
Para fazer, use frango desfiado e temperado, cenoura, cebola, alho, arroz, caldo de galinha, água fervendo, sal, pimenta e cheiro verde.
Adicionalmente, caso prefira, pode deixar uma pimenta separada, para que quem gostar possa incluir pimenta, e deixar a canjica menos picante.
Assim, você atende a todos os gostos.
5.Caldo de batata com calabresa
Outra sugestão é o caldo de batata com calabresa que é uma receita simples e muito deliciosa para servir nas festas juninas.
O preparo é bem simples, você usa batatas cozidas, linguiça calabresa, cebola, alho, azeite, sal e pimenta.
Adicionalmente, sirva com um pouquinho de cebolinha picadinha por cima, para dar o toque final.
6.Sopa de abóbora com legumes
Por fim, temos a sopa de abóbora com legumes que é uma opção deliciosa para quem adora as receitas de sopas e caldos juninos.
Para o preparo, use abóbora cabotiá, mix de legumes da sua preferência, alho, sal, água e sal a gosto.
Adicionalmente, sirva com o “cabelinho do alho-poró” douradinho, que fica bem crocante e saboroso.