Fondue de queijo brie

Avalie esta receita aqui!
Sending
User Review
0 (0 votes)
fondue de queijo brie tudo gostoso cremoso vinho
Tempo 27m
Porção 2 Porções
Nível Fácil

Receita de fondue de queijo brie simples, fácil e prático que é tudo de bom! Ainda mais quando estamos em busca de algo diferente para preparar nesse frio…

Como fazer fondue de queijo brie?

Ingredientes
  • Check300g de queijo brie
  • Check200g de queijo gruyère ralado
  • Check1 dente de alho
  • Check1 xícara de vinho branco seco
  • Check1 colher de chá de suco de limão
  • Check1 colher de chá de amido de milho
  • Check1/4 de xícara de creme de leite
  • CheckPimenta-do-reino a gosto
  • CheckNoz-moscada a gosto
  • CheckPães e legumes cortados em pedaços para mergulhar
Modo de preparo
  • CheckEsfregue o dente de alho no interior de uma panela de fondue ou uma panela comum para aromatizar.
  • CheckCorte o queijo brie em pedaços pequenos, removendo a casca, se desejar.
  • CheckEm uma tigela pequena, dissolva o amido de milho no suco de limão.
  • CheckAqueça o vinho branco na panela de fondue até quase ferver.
  • CheckReduza o fogo e adicione gradualmente os queijos brie e gruyère, mexendo constantemente até derreter e obter uma mistura homogênea.
  • CheckAdicione a mistura de amido de milho e suco de limão, mexendo até que o fondue engrosse ligeiramente.
  • CheckIncorpore o creme de leite, continuando a mexer até que a mistura esteja completamente lisa e cremosa.
  • CheckTempere com pimenta-do-reino e noz-moscada a gosto.
  • CheckMantenha o fondue aquecido em fogo baixo e sirva com pedaços de pão e legumes para mergulhar.
  • CheckO fondue de queijo brie está pronto para ser saboreado.

🙂 SIMPLES: Fondue com queijo brie e camembert

Tem que tirar a casca do queijo brie?

  • Não, a casca do queijo brie é comestível e adiciona textura e sabor ao queijo. No entanto, é uma questão de preferência pessoal e pode ser removida se desejar.

O que é um queijo tipo brie?

  • O queijo tipo brie é um queijo de pasta mole com uma casca branca aveludada, originário da região de Brie, na França. Tem um sabor suave e cremoso, com um ligeiro toque de nozes.

O que é feito o queijo brie?

  • O queijo brie é feito de leite de vaca, embora também possa ser produzido com leite de cabra. O leite é coalhado e moldado, depois maturado para desenvolver sua textura cremosa e sabor característico.
fondue de queijo brie ana maria
fondue de queijo brie @guiadacozinha

O que tem na casca do queijo brie?

  • A casca do queijo brie é composta por um mofo branco chamado Penicillium candidum. Este mofo é responsável pela textura aveludada e pelo sabor único do queijo, além de proteger o interior 

Confira: Fondue de queijo.

 

Receita enviada por Sou a Daiane, jornalista (0007147/SC) aqui no Receitinhas. Minha paixão por receitas começou na adolescência e se tornou um dos meus hobbies favoritos. Adoro preparar doces, principalmente bolos e tortas! Cada receita é uma nova oportunidade de criar e compartilhar momentos deliciosos com vocês!
Você vai adorar nossas receitas!
Pastas e cremes O creme de milho do edu guedes é fácil de fazer em casa
Tempo 15m
Porção 6 Creme de milho do Edu Guedes
creme de milho da Ana Maria Braga receita
pasta de ovo receita
creme de milho light tudo gostoso
Navegue pelas Categorias
Últimas do nosso Blog