Tipos de pães do Brasil: quais os mais queridinhos?

tipos de pães

Há vários tipos de pães no Brasil. Não por acaso, o brasileiro é um apaixonado por pães de todos os tipos, sejam eles nascidos em território nacional ou não.

Os pães podem ser feitos com técnicas diferentes, bem como assumir formatos diversos, como o pão caseiro prático ou o pão francês. Cada um deles permite usos variados.

Mas quais são os queridinhos do Brasil? Conhecê-los é uma forma de contar com ainda mais sabor no dia a dia e variar o seu cardápio!

1.Pão Francês

O pão francês é, sem dúvida, um dos tipos de pães mais populares no Brasil. Ele é crocante por fora e macio por dentro, um verdadeiro clássico.

Conhecido também como pãozinho, pão de sal ou “cacetinho”, é perfeito para ser consumido com manteiga, geleias ou frios.

2.Pão de queijo

Diretamente de Minas Gerais, o pão de queijo é paixão do país inteiro. Ele é feito com polvilho e queijo, tem uma textura macia e sabor irresistível.

3.Pão integral

Para quem busca uma alimentação mais saudável, o pão integral é um dos melhores tipos de pães.

Feito com farinha integral, ele é rico em fibras e nutrientes. Pode ser usado em sanduíches, torradas e até mesmo em receitas de sobremesas.

4.Pão de milho

O pão de milho é outra delícia brasileiro. Destaca-se pelo seu toque adocicado e é tradicional em muitas regiões do Brasil, especialmente no interior.

Feito com farinha de milho, ele tem uma textura única e é perfeito para acompanhar um café fresquinho.

5.Pão de batata

O pão de batata é outro dos tipos de pães especiais, diferentes e cheios de sabor! Ele se destaca por sua maciez e sabor único.

Para isso, ele é feito com batata cozida, que pode ser inglesa ou doce. Essa adição lhe dá uma textura suave e é ótimo para sanduíches ou para ser recheado com requeijão.

Pode ser encontrado em muitas padarias e é uma excelente opção para variar o cardápio do dia a dia.

6.Pão sírio

O pão sírio, ou pão pita, é uma opção leve e versátil. Muito utilizado em receitas do Oriente Médio, como esfihas e kebabs, pode ser base para pizzas e sanduíches.

7.Pão de forma

O pão de forma é um dos mais práticos e versáteis que encontramos no Brasil.

Ele é perfeito para o preparo de sanduíches, torradas e até para fazer misto-quente. Por isso, é um item indispensável na despensa de muitas famílias.

Estes tipos de pães podem ser encontrados em versões tradicionais, integrais, sem glúten e com diferentes tipos de grãos.

Formada em tecnologia, apaixonada por escrita e pelo conhecimento. Dona de uma curiosidade nata e amante culinária. Especializada em redação SEO, atuo com criação de conteúdos para blogs e sites desde 2014.
Últimas do nosso Blog
Navegue pelas Categorias
Você vai adorar nossas receitas!
Pudim de peixe tudo gostoso
Pudim de peixe
Tempo 25m
Porção 12 Porções
Camarão com banana-da-terra receita
Camarão com banana-da-terra
Tempo 1h6m
Porção 4 Porções
Bacalhau na cerveja receita
Bacalhau na cerveja
Tempo 35m
Porção 3 Porções
Bolo de frutas da vovó receita cristalizada
Bolos e Tortas Bolo de frutas da vovó
Tempo 45m
Porção 12 Porções